医学院学生60周年国庆感想(07级临床医学五年制六大班)

党委宣传部  2009-10-13 11:28

浏览(3417) 

 

我的祖国

从1949到2009,我们的共和国走过了60个春秋。这六十年,我们有过幸福,我们有过悲伤。我们经历了非典的折磨,我们感受了奥运的喜悦。60年过去了,我们的祖国从一个弱小的,被人瞧不起的国家发展成了今天这个在世界经济,文化,科技领域数一数二的东方大国。

昨天的天安门广场,五星红旗随风飘扬。数万计的群众身着新衣,把广场映衬的分外美丽。当我们的人民子弟兵们迈着整齐化一的步伐通过主席台,当我们的现代化坦克发出震天动地的轰鸣声,当我们的新型战机以多种多样的阵型划过蓝天。我的心情无比激动,我以我是一个中国人而感到自豪,我为我的国家而感到骄傲。

当小朋友们放飞手中那五颜六色的气球,看到他们随风慢慢飘舞飞向高空。我好想看到了我们国家的锦绣前程。70年,80年,90年以致到建国100年后,我相信,我们的祖国将会跟更加强大,我们的祖国将更加美好。我爱我的祖国。


07级临床六大班 刘旭 5078056004


六十年的光荣

还模糊的记着十年前的建国五十周年的阅兵,一排排精神抖擞的士兵整齐的步伐,飒爽的英姿。这一晃,已经十年,十年的中国,不仅是在经济上,国防上,整个综合国力都有了质的飞跃。

观看完这次建国六十周年大阅兵,在我脑海中只有震撼这两个字,心中满满的是民族自豪感,是生为一个中国人的强烈的满足感。

国庆60周年大阅兵,是中国武装力量体系的完整体现,不仅涉及陆军、海军、空军、第二炮兵部队,而且有武警部队以及民兵和预备役部队,还将展示一些新型武器装备。这一系列的新式武器,都有着中国自主的知识产权,曾几何时,中国,不在需要他国的技术供应。坦克、战车、火炮、各种导弹以及空军的歼击机、强击机、轰炸机、直升机乃至航空设备,都展现了中国的强盛国力。

中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!这次国庆阅兵典礼,向全中国展现了毛泽东、邓小平、江泽民一生心血的结晶,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪……


O7临五六大班 练小铭 507805602019

 

十一阅兵式感想

金秋十月,佳节又至,我们伟大的中华人民共和国迎来了60岁的生日。看那大街小巷,看那高楼大厦,看那天安门前,到处洋溢着节日的欢乐。十月一日早上,大家都坐在电视机前,关注着最令人振奋的时刻的到来。上午十点,伟大庄重的阅兵仪式,随着五星红旗的冉冉升起,拉开了序幕。整齐的步伐,威严的表情,肃穆的眼神。三军仪仗队,陆海空军,男兵女兵,飞机大炮,这一切的一切,都展示着中国的富强,神圣,不可侵犯!我们都很激动,几次都有落泪的冲动——但是好几次我都被CCTV的镜头切换把眼泪憋回去。划一的方阵,出色的表演,都久久的在我们内心激荡。六十载风雨,六十载春秋,造就了我们现在这个繁荣昌盛的世界强国!


07级临五六大班 康英杰 5078056003

 

国庆六十周年阅兵有感——震撼世界的脚步声

从天安门盛大的阅兵中,我们不仅将见证人民军队现代化建设的丰硕成果,更将见证人民军队革命化、正规化发展的强劲步伐,见证人民军队应对危机、维护和平,遏制战争、打赢战争的志气、豪气、信心和能力。事实证明,有中国共产党的坚强领导,有13亿中国人民作坚强后盾,人民军队有信心应对多种安全威胁、完成多样化军事任务,为维护国家发展利益和社会大局稳定、为捍卫国家主权与领土完整提供强大力量支撑和保证。祝福祖国的明天更美好。


班级:07级临五六大班 姓名:盛嘉君 学号:5078056020

 

我在今朝看六十

一号的天安门广场,犹如一个巨大的舞台,展现着中国作为一个强国的风采。作为一个中国人,我想自己不仅仅是一个积极的看客,更应该是新中国六十年历史长河中流淌的一滴水,微不足道,却又由衷地感到自豪。

新中国的六十年有的绝不只是光辉,那天呈现在世界眼前的闪耀背后,是祖国全力的发展,不懈的追赶,我们遇到过挫折,我们经历过动荡的年代……中国的色彩不再只是红色和黄色,中国以抹抹别样的色彩向世界展现多元化的中国。我们强大却不高傲,我们有战斗力,却崇尚和平,我们与世界接轨,却又坚持着五千年的文化传承。

三号的《高考1977》,虽然只是个话剧舞台,但是却浓缩着一个时代。作为一个没有经历过那个年代的青年人,我也许只是个热闹的看客。当舞台上那一代人为了改变自己的命运而挣扎时,当邓小平宣布恢复高考的消息在人群中传开时,舞台就像是延伸了一样,所有的观众也身处这段历史之中,经历过的在感慨当年的岁月,没有经历过的我却在对比如今的生活。这虽然是段让人流淌眼泪,充满遗憾的历史,但是却见证了中国从思想、文化的的方面的进步。我突然意识到,中国外在的强大可以的阅兵式上展现给全世界,但是内在的进步却是留在每个人心中的。

今年的六十年,给我的不只是震撼,更多的是感动……


07级临五六大班朱依萍5078056017

 

上午10时整。中华人民共和国国庆60周年庆典开始!60响礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,歌声响彻了整个天安门广场。

胡锦涛总书记肃立在敞篷车,向海陆空三军问好。「同志们好!同志们辛苦了!」「首长好!为人民服务!」官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。

10点20分部队分列式开始,包括三支女兵在内共徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个,共计4732人,每个方阵都有着整齐的步伐,雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气,展现出了中国60年以来翻天覆地的变化。

60年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国今天成立了”!今天,胡锦涛总书记站在天安门城楼上发表了重要的讲话。

如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?

是啊,我们未来将肩负着人民健康幸福的责任,将奋斗在各个医疗岗位上。于是,我们怀着更热烈的感情拥抱祖国,我因为有这样的祖国而骄傲,有这样的祖国而自豪。努力不息,奋斗不息!


07级临五六大班邓国英5078056009

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态