医学院学生60周年国庆感想(07级临床医学八年制二大班)

党委宣传部  2009-10-13 11:23

浏览(3073) 

 

5078082016 张安安

10月1号早上,我们全家人都早早得起来,为的就是收看将要在天安门前举行的阅兵大典。50年前的这一刻,毛主席宣布了“中华人民站起来了”,从此中国迎来了一个新篇章;50年后,当我作为当事人亲身去感受祖国50年的改变时,突然感到很感动。在和平大时代出生生长的我们,没有体会过前辈们为了建设祖国的艰辛,但看到祖国今天如此的昌盛,看到无数志愿者为了这个大典奉献绵薄之力,我突然就体会到:什么叫与祖国同喜的感觉,衷心祝愿我们的祖国越来越昌盛,祖国人民的生活越来越美满!

 

5078082022 王渊

岁月如梭,时光荏苒。金秋十月,共和国迎来了她第六十个生日。六十年一甲子,值此举国同庆神州欢腾之日,天安门广场举行了盛大的阅兵仪式,庄严肃穆,蔚为壮观。

军人们踏着铿锵的步伐,护卫国旗。从1840走来的169年化作这坚定的169步,书写着中华民族走出半殖民地半封建的历史,引领着炎黄子孙走向独立富强的未来。雄浑的义勇军进行曲回荡在广场上,鲜红的五星红旗旗迎风飘扬,阳光照耀在国旗上散发出别样的光辉,中华儿女无不为之动容。

方阵中的军人个个精神抖擞,英姿勃发。每踏出一个正步,背后都流淌着无尽的汗水。这是血与泪,力与美的交融。试问何等的气概才能铸就如此刚毅的队伍,真不愧为一支正义之师,威武之师!

此刻我们为身为中华儿女而感到骄傲,更为有机会能建设祖国感到自豪。

5078082034 胡嘉伟
    昨天是个神圣的日子,我们的祖国中华人民共和国迎来了60年华诞,这是何等光辉而自豪的时刻!
   看,那洪武的阅兵式,无不彰显着我们人民解放军的强大与自信。那整齐的步伐,那先进的设备,这就是现在的中国发出的最强音。中国人民站了起来,中华民族站了起来!
今年国庆恰逢中秋佳节,合家欢乐,举国同庆。我们要在这个时刻,居安思危,忆苦思甜,追忆革命先烈的光辉事迹。奋发图强,坚韧不拔,想着社会主义道路大踏步迈进,为建设和谐社会尽上一份自己的力量!

 

5078082045 刘志兰

六十年的风雨兼程我们一起走过,也许是我们并没有经历太多苦难的历史,所以很多人都说80后是垮掉的一代,失去责任感的一代,找不到方向的一代,迷茫的一代,但是,对于建国六十周年大庆的热情,我们并不输给那些现在走在前列的人,甚至我们在用各自不同的方式更加狂热的追逐着这一场盛世大宴的到来,六十年的风雨洗涤的不仅是老一辈人的爱国热诚,更有着新一代即将成为中流砥柱的我们的赤子之心。

在观看直播之前已经通过各种途径了解到国庆阅兵队伍的训练,对阅兵式已经有了大致的了解,但是真正观看阅兵式是的震撼还是不言而喻的,当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器接踵而来地展现在眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。50年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,让中国人从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。这只跨世纪的军队在天安门广场向祖国和人民展示了他们的风貌、变化和成就,让人民对这支威武之师、文明之师、胜利之师充满了信心,对祖国的前程也充满了信心。当不同主题的群众游行队伍通过天安门时,我想大家看到的就不仅仅是绚丽的队伍了,而是一个真正屹立于世界强国之林的中国!

 

5078082017  潘洁 

上一次看阅兵式直播时,自己还是小学生,记忆中只留下一些整齐的方阵的画面。上一次认真看阅兵式是去年军训,因为自己训练中流的汗水,对于每个军人展现的精神面貌由衷地佩服。现在回顾50周年国庆的文章:“从开国大典上的“万国牌”、“骡马队”,到国庆50周年大阅兵中的国产新武器、新装备,一条阅兵路,见证了新中国的成长和人民军队的发展壮大。”

今年的60周年国庆,与十年前相比。正如英国《金融时报》网站9月30日以《龙将起舞》为题发表文章写道:“本周四打开电视,你会在屏幕上看到上百辆坦克沿着长安街驶过天安门广场,后面是整齐划一、踢着正步的军人方阵。新式军事装备将骄傲地接受检阅,从射程可达华盛顿的机载导弹发射器到中国工厂生产的歼10战斗机。”高级的国产现代化军事设备和年轻80后90后充满朝气的中国军人向全世界展示中国的发展。

令人赞叹的还有前所未有的空军女飞行员驾机接受检阅,各类后勤队列(其中就有医疗后勤),大规模的群众游行(给国庆带来喜庆与欢乐)等等。盛典的过程中,可以肯定几亿人由衷地同时鼓掌欢呼,因为我们的国家强大而且充满快乐!

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态