医学院学生60周年国庆感想(07级药学)

党委宣传部  2009-10-13 08:43

浏览(3388) 

 

07药学 蔡承侃 5078047004

今年是我们的祖国60华诞,在10月1日,我怀着激动的心情观看了国庆阅兵式。
一号的早晨,我早早的起床,守候在电视机旁,等待着阅兵式的开始。到十点的时候,阅兵正式开始了。

看着人民解放军整齐的队列,威武的气势,我实在是为了我们国家的强盛而感到自豪。

相信每一个观看阅兵式的人,都会有同样的感觉。60年前,我们党领导的人民解放军,解放了全中国,让中国人民当家做主。60年后,我们的国家已经变的十分繁荣和强大,通过阅兵式,让全世界都能认识到,中国的强大,中国的富强,以及中国作为一个大国的责任。

作为这个国家的一份子,我觉得我不仅感到了自豪,并且感到了我们身上的责任重大。在新世纪新时代的今天,世界的格局发生着深刻的变化。只有能适应这个时代,并为此做出奉献,才能使我们的国家更强大,更繁荣。

 

跨越世纪的辉煌

07药学 余晓曦 5078047029


   1949年10月1日,随着毛泽东宣布“中华人民共和国成立”,鲜艳的五星红旗从此在神州大地上飘扬。风雨六十年,我们的祖国经历了艰难险阻的考验,沐浴了改革开放的春风,迈入了继往开来的新世纪,在这个秋高气爽的日子里,再一次收获了举世的瞩目与祝福。

远远走来的,是由各军种官兵组成的13个徒步方队。难忘泛滥洪水中,他们是最坚挺的围墙。汶川地震中,他们是一跃而下的希望。今天,他们排成整齐划一的方阵,迈着铿锵有力的步伐,依次穿越喜庆气氛下的天安门广场。祖国看得到,祖国人民看得到,沧桑巨变里,他们是整个中华民族不变的精神与脊梁。

紧接着的群众游行中,最为震撼人心的场面莫过于当毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛四位领袖的巨幅画像伴随着原音重现,依次出现在天安门广场前的时刻。特别是两位已故领导人毛泽东和邓小平的讲话,那份共产主义穿越时空的坚定理想与信念,深深打动了我。作为一名预备党员,我为与祖国命运紧密相系而感到由衷的喜悦与自豪。

喜庆的气氛一直延续至晚上的联欢晚会。在这普天同庆的日子里,党和国家领导人也从天安门城楼上走下来,与学生们尽情共舞。就像那歌里唱的一样,我们都是新中国自豪的建设者,我们享受着和平年代的幸福生活,我们更用自己的勤劳与智慧去创造祖国更美好的明天。相约建国100周年,我们再次体验这跨越世纪的辉煌!

 

观阅兵式有感

07药学 谭吉良 5078047002

守在电视机前,满怀期待地等候。很久没有这样的体验了。国庆60年的大阅兵,对于每个中国人来说,实在太令人激动、兴奋。在和平年代,国家通过大阅兵来树军威,杨国威。而对于作为国家公民的我们,通过观看阅兵式,无疑可以大大增进爱国情怀。那刻,作为一个中国人的自豪油然而生。

想到50周年时,也是在电视机前守候。只是,比起当时还是小学生的我,如今有了太多不同的认识。对一个人而言,10年不短。对有着5千年文化的中华,60年又似乎不足一提。但这60年却是中华大地翻天覆地的60年,不同于历史上的任何时期。历经60年风雨的共和国,将来还会有更长的路要走。愿我们伟大的祖国繁荣富强!

 

 阅兵式观感

07药学 管滢芸 5078047026

祖国母亲的60岁生日,天安门广场前,十里长安街上,人民解放军部队用整齐划一的步伐,现代化的武器装备接受胡锦涛总书记和全国人民的检阅,向祖国母亲献礼.作为一个中华人民共和国公民,作为一名预备党员,看到此情此景,心情无比激动.雪白的装甲坦克,雪豹突击队让我印象深刻;空降部队的方阵,让我想起了汶川大地震时他们从高空一跃而下,拯救灾民的感人情景;女兵们的飒爽英姿,更体现了中华女子的风采;空中梯队的展示,显示出我国在空中作战实力的提升.随后的群众游行,诉说了新中国的历史,展示了全国各行各业人民的风貌.伴着洪亮的军乐,我仿佛听到共和国滚滚的历史车轮的转动,60年的风风雨雨,共和国的今天,凝聚了一代代人的心血,检阅方队不断向前,我们有理由相信:共和国走向的是更加灿烂美好的明天!祖国生日快乐.

观阅兵式度国庆感想

07药学 毕有玮  5078047003

09年10.1是伟大中华人民共和国60周年的华诞,我怀着激动的心情早早地守在了电视机前观看国庆的阅兵式。

在国庆阅兵式前,中央台上首先回顾了1949-2009年中国发展的历程和取得的巨大进步,看到中国建国以来剧增的外汇储备和人均GDP,以及一代代中国人为了中国和人类进步所做出的努力,我不禁热血沸腾,感叹人类,我们的国家走了多久,经过了多少错误才发展到今天的这一步啊。

阅兵开始后,在欣赏并对战士们赞叹之时,心想为了走过天安门前那96米的广场,军人同志们需要在太阳底下训练多久啊?看到那整齐得几乎有同一频率的步伐和战士脸上威严坚毅的面容,我想中国现在强大不仅仅是在经济物质力量上的强大,更重要的是有那么多有着赤子爱国情怀的祖国儿女们。

我曾经怀疑过如果在中国贫困地区还有那么多为温饱奋斗着的人们,像这样的注重形式和外观的活动有没有意义,现在看过了这样的阅兵式,内心受到了震撼和感动,我开始相信必须有这样注重形式和外观的活动,首长和同志们那经典的“同志们好”“首长好”“同志们辛苦了”“为人民服务”,以及每一次的方正队列走正步。内容虽然都一样,但都向世界人民证明了中国的强大,像世界,空虚的永恒证明了人类那不屈的斗争和努力。纵然这个世界缺乏意义和理性,但看到这些人类脸上的欢笑,看到这些人类所做的努力,所唱的歌,跳的舞,所喊的口号,所表现出的整体的五颜六色的美,你心中怎么能不油然而生出一种对生命和人类的感动呢?

虽然经历了如同十年浩劫那样的挫折,但中国国际地位的提升,中国人民生活整体质量的改善是举世有目共睹的。作为一个中国人,我十分坚信中国在未来还能健康和平的快速发展,并为整个人类做出巨大的贡献。

 

07药学 刘浩 5078047016

遥想百年前的今天,同样是天安门前,列强侵华,生灵涂炭,中华民族正经受着最为惨重的考验,亡国灭种的危机感总是萦绕于爱国志士的心头,如噩梦一般挥之不去。

如今,百年后的天安门,见证了中国历史上规模最大阵容最强装备最精的一次阅兵,这已不再是一次阅兵,而是一次民族繁荣的见证、综合国力的展示和百年复兴的实践!

千秋伟业,志士仁人常在,卧听风雨,四海梭行,应铭心刻骨,爱国魂,此情可鉴,此心可表。

六十诞辰,沧海桑田已非,傲世苍穹,九州睥睨,定奋武扬威,犯华者,虽远必诛,虽强必戮。

这次建国六十周年阅兵,整齐划一的方阵,威武雄壮的装备,山呼海啸的场景,让我一次又一次地激动与惊喜,也让我深深地感受到大国子民所应有的自信与尊严。它象征着我们所深爱的祖国,正在稳步地发展繁荣强大,东方的巨龙,伴随着这次举世瞩目的阅兵,又一次发出笑傲蓝天的长啸!

 

国庆六十周年阅兵式观感

07药学 曹文佳  5078047022

属牛的新中国走进第六十载,阅兵式向国人向世界兑现了四九年的承诺。看着眼前的红旗飘飘,列队行进,花车争艳,回忆起观看开国大典时的心情,那时基本听不懂主席的方言,看着字幕才知道在说:中华人民共和国,中央人民政府今天成立了。只是听着“成立了”就红了眼眶。不知道大典时的人民是不是知道他们接下来要经历的苦难,知道从那天走到今天“中国万岁,中国人民万岁”也会那么不容易,知道整整几代人要无知、迷失,直到跌跌撞撞地寻到走回世界中心的路。这一刻,我想感激这六十载奋斗在中国辽阔土地上的每一个人民,每一位战士,那些被历史卷入而不留姓名的伟人们,是他们用血用肉拉着中国走到今天,今天这样让中华后代可以无愧无畏地站在世界任何地方的地位。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态