医学院学生60周年国庆感想(06级临床医学八年制二大班)

党委宣传部  2009-10-13 16:12

浏览(4880) 

 

十年前1999年建国50周年的那次国庆庆典在我们心中记忆犹新,而今2009年又适逢共和国的第一个甲子年。去年通过成功举办无与伦比的奥运会,中国向世界人民展示了伟大祖国复兴强国的光荣成果。经济的增长,文化的发展,人民生活水平的提高,综合国力的增强都是共产党领导我们走向康庄大道的胜利果实。我愿与祖国齐成长共努力为祖国的繁荣昌盛奉献我的一切,共同见证下一个十年,迎接祖国美好的明天。

06级临床医学八年制二大班 王淅 5068082051

当中国迎来他的60周年华诞,当时钟定格在2009年10月1日的上午十点,全中国的人们盼望已久的阅兵式拉开了他的帷幕。阅兵式的两个半小时里,是胡锦涛主席的阅兵过程,是14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队的分列式,是全国各界人们欢乐的大游行。坐在电视机前的我,只能用心潮澎湃四个字来形容自己的心情。祖国60年来发生了翻天覆地的变化,在三代国家领导人的带领下,中国在发展的道路上不断前进,国际地位得到显著提升,人民的生活水平不断提高。发自内心的对祖国母亲说一声:“祖国加油,我为你自豪。”

作为一名当代的大学生,在看到如今祖国繁荣富强的现状的同时,更应思考自己身上的责任。“国家兴亡,匹夫有责“,这句话不应只在国家陷入灾难时才激励人们为国献身,在国家发展步入正轨之时,每个祖国儿女更应思考如何使国家更加强大,如何使人民的生活水平得到更大的提高。“选择了交大就是选择了责任”,马德秀书记的话始终牢记在我的心中,而我更想说一句,“选择了医学,就是选择了更大的责任”,我们肩负的是人们的健康。健康所系,性命相托,我没有理由放松对自己的要求。我将成为医疗体系中的一员,虽然力量有限,但是我与我的战友们有相同的信念,我们将倾尽全力为祖国的医疗事业贡献我们的力量。我愿在未来的每一天,都看到一个更加强盛、欢腾、富裕的祖国。

06级临床医学八年制二大班 龚如 5068082004

 

时隔十年,又一次迎来了阅兵式。而阅兵式,总是能引起每一个中国人的汹涌澎湃的爱国激情。看着整齐划一的方正,听着响亮的口号,望着天空那五彩的烟雾……虽然祖国正在强大,与其他强国还存在着差距。但在那一刻,我庆幸,我感激,自己能出生在中国,自己是一个中国人,自豪感不禁涌上心头。

06级临床医学八年制二大班 浦晓琪 5068082042

 

十点整,阅兵式在六十响礼炮中拉开了序幕。一个多小时的阅兵式,不仅生动地向国人展示了中国发展史,更向世人展示着正在崛起的强国;各国对阅兵式武器装备都刮目相看,中国的国际地位正在得到其他国家的认可。阅兵式中的人口卫生方阵喊出了“健康、生命、希望”的口号,让我想到5.12地震中举国赈灾筑起的心的长城。作为一名医学生,更应当以人为本,继续努力学习,为解除人类之病痛贡献力量,同时作为预备党员要敢为人先,走在前面带动身边的人一起奋斗!

06级临床医学八年制二大班 蔡璇5068082049

 

十月一日,在伟大祖国60华诞的隆重之日,我和同学们一起相约观看备受世界瞩目的阅兵仪式。10点,准时坐在电视机之前,心中无比激动,想着距离上一次观看阅兵式转眼已10年,而这一次的阵势更加令每一个中国人深感自豪。

整齐的阵容,胡主席的讲话,音乐中缓缓升起的五星红旗,士兵们嘹亮的口号,先进的武器装备,声势浩荡的群众游行,以及最深深打动我的三军仪仗队的正步声,仿佛一切都融入在那一声又一声的共鸣之中了。

这一次的阅兵式,使我们看到了国家的强大,人民的团结,更感受到了中华儿女的爱国之心,自豪之情。爱我中华,是深深镌刻在心中的信念,融入血液,渗入骨髓中的铭记。

06级临床医学八年制二大班 吴蓓青 5068082021

 

今年的国庆大阅兵可谓盛况空前,三军仪仗队的每一次踏步就像踩在我的心坎里,令我心潮澎湃。阅兵仪式上走过的三军器宇轩昂,令我倍感自豪。当先进的军事装备缓缓开过天安门前,呼啸的飞机划过天际,我看到了祖国60年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,整个民族乃至世界都在为祖国喝彩。我想每一个中国人都应该以此为荣,每一个中国人都应该在各自的岗位上为祖国添砖加瓦,做好自己的本职工作。作为一名医学生,学好专业知识更为当务之急,生长在一个拥有全世界五分之一人口的国家,医疗设施条件确实不容乐观,所以我们要努力培养自己,国庆大阅兵的震撼使我更加坚定了自己的信念。

06级临床医学八年制二大班 沈赟 5068082006

 

十月一日,我从电视机里观看了北京天安门广场阅兵的盛况,我看到了我们中国在不断地进步、不断地发展,不断地强大了起来,就像一条巨龙飞翔在亚洲东方,让世界为之喝彩,我为祖国拥有强大的国防力量而自豪。而作为一名医学生,自豪之外我更是感受到了自己责任的重大。医学发展也急需与时俱进,让我国的医疗事业随祖国的发展一同腾飞,对于我们来说这是一种责任更是义务!祖国养育了我们,无论我们身处何处,从事何种职业,都要全力以赴,为中华名族的崛起贡献自己的力量!

06级临床医学八年制二大班 廖芸 5068082048

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态