医学院召开2013年年鉴工作会议

党校 文/葛鹏程;图/葛鹏程  2013-12-25 19:38

浏览(1795) 

 

  12月24日下午,上海交通大学医学院召开2013年年鉴工作会议。上海交通大学医学院党委副书记、纪委书记、上海交通大学年鉴主编兼医学院年鉴主编唐国瑶,上海交通大学党史校史研究室主任、上海交通大学年鉴编辑部主任盛懿,上海交通大学出版社副总编辑华春荣,原上海交通大学党史校史研究室主任陈泓和医学院各附属单位、院本部机关各相关部处、学院及中心的撰稿人共40余人出席了会议。会议由医学院党委组织部副部长兼党校副校长、医学院年鉴编辑部主任孟煜主持。

  会上,孟煜总结了2013年医学院年鉴编辑部的各项工作,并对2014版年鉴的撰稿要求和时间进度作了部署。盛懿介绍了近年来上海各高校年鉴发展的整体情况以及取得的成绩。华春荣针对2013版医学院年鉴的出版整体情况,提出了指导性建议。

  最后,唐国瑶在讲话中首先代表医学院党政领导班子对全体年鉴编纂人员的辛勤工作表示衷心感谢。面对即将开始的新一年年鉴编纂工作,唐国瑶提出四点意见和要求:第一,继续重视和做好年鉴编纂这项学院文化建设的重要工作,从文化层面提升全院教职医务员工的精气神,增强编纂工作的使命感和责任感;第二,年鉴内容既要系统全面,又要选材精当,特色鲜明,突出反映学院发展的时代特征和年度特点,在提高年鉴编纂质量的同时,加强学院“教育自信”,第三,加强年鉴编纂队伍建设,强化年鉴撰稿人学习编纂理论和业务知识,提高语言文字的表达能力,以良好的业务素质去完成年鉴编纂工作;第四,为确保年鉴的时效性,全院撰稿人员要齐心协力,密切配合,严格按照规定的时间节点推进各项工作,按时保质地完成年鉴撰稿、编辑、出版任务。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态