《为爱远行,梦圆山山》荣获“我的中国梦 ”第二届上海大学生微电影节入围作品奖

团委 文/顾倩  2013-12-23 15:27

浏览(1860) 

 

  《为爱远行,梦圆山山》荣获“我的中国梦 ”第二届上海大学生微电影节入围作品奖

  “微影点亮梦想,青春舞动激情”——“我的中国梦”2013第二届上海大学生微电影节颁奖典礼于12月12日在上海电力学院杨浦校区三好堂举行。颁奖典礼上,本届大赛评委会主席、上海教育报刊总社党委书记、上海教育电视台副台长张伯安,评委会副主席、上海戏剧学院教授、博导张仲年等,揭晓并为参赛作品颁发了一二三等奖、网络人气奖、优秀指导教师奖、优秀导演奖等奖项。

  在26部作品中,由上海交通大学医学院所提交的微电影《为爱远行,梦圆山山》荣获入围作品奖并获得了优秀表演奖的提名。

  本届微电影节于今年6月正式开幕,大赛组委会通过“MF微电影特训营”在沪上各大高校选拔并培训了一批有一定水准的微电影爱好者。这些青年学子以微电影的形式找寻生活中的“大美”、传递正能量,思考“青春梦”和“中国梦”的关系。经过为期两个多月的海选、初选、网络投票和专家评审,遴选出26部入围作品。

  《为爱远行,梦圆山山》是依托上海交通大学医学院山山圆梦义工社所举办的2013山山圆梦暑期支教夏令营活动,由陈宏年同学精心剪辑,将各个支教点所录制的反映当地教育生活的点滴素材以纪录片的形式融汇在一起的一部微电影。此部影片从西部山区支教中“小老师”们和孩子们互动的种种细节入手,以光影的手法记录了在这个注定难忘的夏天,一群怀揣着希波克拉底誓言的青年学子为爱远行,去远方为擦亮孩子们梦想的星星。

  微电影视频地址:http://dream.yiban.cn/voteDetail.php?id=26&area=vote#pageinfo=3

 

 

  

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态