瑞金临床医学院副院长邵洁应邀作客“青年大讲堂”

瑞金医院 文/刘丁铭  2013-12-23 13:59

浏览(1520) 

 

  12月18日晚,由医学院学生会主办的“青年大讲堂”在图书馆一楼报告厅精彩开讲。本期邀请到的主讲人是瑞金临床医学院副院长、儿内科主任医师邵洁,她为大家带来自己的成长历程及对上海市住院医师规范化培训(以下简称“规培”)的政策解读。医学院团委书记朱建征也莅临本次讲座并致辞。

  讲座伊始,朱书记在致辞中简要介绍了邵老师的经历,并代表医学院对邵老师的到来表示热烈的欢迎。随后,邵老师对现行的上规培政策进行了深入浅出的解读。邵老师以美国的医学教育体系同我国相比,围绕瑞金医院规培的历史与现状,展现了规培计划从小范围到大范围,逐步完善的历程。在此期间,她也曾面临来自学生、医师、医院管理者等多方面的挑战,但经过细致调研与准备,不懈努力沟通,终于让规培制度得以完善。政策解读告一段落后,邵老师详细地回答了同学们关于瑞金规培的年限、推免政策、考核标准、奖励机制等一系列问题。许多希望进入瑞金临床医学院的同学对自己的未来有了更深一步的认识。

  讲座最后,学生会执行主席齐家代表大家向邵老师赠送精致小礼品以示感谢,至此本期“青年大讲堂”圆满结束。讲座结束后,一位同学表示,正如邵老师所言,规培是为了公立医院的社会责任和年轻医生的自身成才和发展的需要。只有把握住机遇,才能开拓出一条崭新的道路。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态