学工部开展第二届“易班杯”身边的榜样评选活动

学生工作部(处) 文/游佳琳;图/刘超  2013-12-23 13:48

浏览(1439) 

 

  12月19日,学工部于科教楼201会议室举行第二届“易班杯”身边的榜样评选活动评审会。各二级学院的学生党总支书记以及来自各学院的学生代表共同组成本次评审会评审团。会议由学工部部长唐华主持。

  为深入贯彻落实党的十八大精神,加强大学生社会主义核心价值体系与理想信念教育,引导广大医学生为实现中国梦而不断奋斗,构建和谐校园,推进校园文化建设,展示医学院学生风采,树典型,立榜样,推举可亲、可信、可学的优秀典型,凝练为人、为事、为学的突出事迹,学工部于11月中旬启动两年一届的第二届“易班杯”身边的榜样评选活动,评选10名在“自强不息,乐观自信”、“勤奋好学,创新突破”、“见义勇为,品德高尚”、“顽强拼搏,敢于争先”、“服务社会,无私奉献”等方面能树立榜样的医学生个人与团队。

  评选活动在学工部的策划与工作部署下,得到了各二级学院、长学制培养单位、闵行综合办的大力支持。经过前期广泛宣传、学院推荐报名、易班网络投票,共有来自基础医学院、仁济临床医学院、九院临床医学院、市一临床医学院的20名候选个人与团队入围最后的现场评选环节。

  评审会上,候选个人由带班辅导员、候选团队由指导教师分别作情况介绍,着重陈述候选人与候选团队身上表现出的可作为学习榜样的闪光点。最终经过师生评审团的投票表决、现场评议,仁济临床医学院08临八的董樑、09临八的孔令璁,九院临床医学院10临五的王宇轩三名学生被评为身边的榜样“全能之星”,基础医学院11临八的钱运、12临五的周悦波被评为身边的榜样“进取之星”,基础医学院10临八的吴姗、市一临床医学院10临五的张永兴被评为身边的榜样“拼搏之星”,仁济临床医学院09临五的孙清磊,基础医学院山山圆梦义工社、天使在行动项目组被评为身边的榜样“奉献之星”。其余入围的候选个人与团队均获评身边的榜样提名奖。评审会同时深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动的精神,广开言路,畅所欲言,充分听取在场师生对榜样评选活动的相关意见,为下一届评选活动的开展出谋划策、提供思路。

  两年一届的“易班杯”身边的榜样评选活动充分依托“易班”网络平台,在学生群体中具有较大影响力与感召力,以评选活动为载体发挥榜样作用,体现榜样力量,实现树立标杆、引领学风、创建和谐校园的宗旨,受到广大师生拥趸,学工部将充分总结工作经验,做好后续宣传,延展活动成效,致力于不断探索大学生思想政治教育新渠道。

 附件: 学工部第二届“易班杯”身边的榜样评选结果

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态