加拿大多伦多大学公共卫生学院院长来访并作学术讲座

公卫学院  2013-12-23 13:44

浏览(1572) 

 

  12月13日上午9点,加拿大多伦多大学公共卫生学院院长Howard Hu教授受邀来我院做有关“面向21世纪的公共卫生学院的机遇和挑战”的学术讲座,讲座由院长郑志杰教授主持,公共卫生学院全体教师以及部分医学院师生参加了本次活动。

  Howard Hu教授首先介绍了多伦多大学公共卫生学院组成,并应用形象生动的数据对比、图片展示等方式,介绍了其研究工作的最新进展和成果;在提问环节中,Howard Hu教授就师生们提出的问题做了详细的回答。

  Howard Hu教授是环境与职业医学专家以及流行病学专家,一直致力于研究危害公众健康的潜在毒物,其在美国、墨西哥、印度、中国等地开展的儿童发育与成年人慢性疾病等研究中,曾采用多学科与新方法开展环境暴露危险因素的评估,使用包括遗传学、基因组学、表观遗传学、营养、心理社会因素等相关方法并进行临床测定。

  在讲座临近尾声之时,郑志杰教授对本次讲座做了精辟总结,对Howard Hu教授来我院讲学表示感谢。 通过本次讲座,学院师生对21世纪公共卫生发展所面临的新的机遇和挑战有了更为深入的认识。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态