医学院举行强生奖学金签约仪式

学生工作部 文/沈静;图/沈静  2013-12-23 11:06

浏览(1471) 

 

  12月19日上午,强生奖学金签约仪式在懿德楼102会议室举行。医学院副院长郭莲,强生(上海)医疗器械有限公司总监林苑,高级经理姚家伟、何亮,医学院学生工作部部长唐华,检验系主任童建华,校友会会长助理姚家华,基础医学院学生党总支书记周栋以及学生工作部、校友会、检验系相关人员等出席签约仪式。签约仪式由检验系副主任倪培华主持。

  强生奖学金旨在培育更多检验人才,促进我国医学检验事业的发展,从2014年起,公司总共出资70000元,奖励品学兼优的医学检验专业全日制本科生和研究生,以此支持医学院医学检验专业学生的培养。

  在签约仪式上,林苑先生首先介绍了强生(上海)医疗器械有限公司近年来的发展历程,对接国家卫生政策、全科医学发展中所取得的成就,说明了公司注重个人发展和团队成长的理念。他也表示,能够回到母校设立奖学金,支持医学检验人才的培养,既是个人荣幸,这也是强生公司不可推卸的社会责任。随后,检验系主任童建华致词向强生公司表示真挚的感谢。她谈到,今年适逢检验系建系30周年,在这30年中,检验系为全国输送了一大批医学检验专业人才,检验系自身也得到了快速发展。这都离不开医学院的关心,离不开社会各界的支持。

  签约仪式上,医学院副院长郭莲代表学校,强生(上海)医疗器械有限公司总监林苑一同签署了捐资协议。最后,郭莲副院长代表医学院对强生(上海)医疗器械有限公司出资在医学院设立强生奖学金表示感谢,并高度赞扬了校友回馈母校、支持教育事业的义举。作为学校,在认真评选、颁发奖学金的同时,也会引导学生心存感恩、奉献社会。同时,希望在奖学金签约的基础上,双方能够在人才培养、科学研究、成果转化、社会服务等方面强强联合,开展更加全面、深入的合作,一起为祖国的医学卫生事业贡献力量。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态