2011级临床医学八年制“心灵新年”主题活动顺利举行

2011级临床医学八年制班 文/张慕晨;图/陈周彤  2013-12-20 16:50

浏览(1413) 

 

  12月19日18点30分,上海交通大学基础医学院2011级临床医学八年制“心灵新年”主题活动在第一餐厅顺利举行。班导师侯照远、吴英理老师,辅导员顾佳静老师以及11级临八班同学参与此次活动。

  伴随着旋律昂扬、热情洋溢的“金蛇狂舞”的乐曲,本次活动拉开序幕。班级同学由抽签确定分成五组,每组分别领到了三盘菜馅、200张面皮,在主持人简单介绍了活动规则后,同学们火力全开,投入到了紧张激烈的包饺子大赛中,不仅高速运行未来外科之星们的小快手,包得又快又好,也不遗余力地发挥想象力,创造出一个个引人啧啧称叹或忍俊不禁的美妙的艺术品,荷包蛋样、小笼包样、牡丹花样、毛毛虫样……别开生面,琳琅满目。大家互相欣赏着自己的作品,欢声不断,笑语连连,大厅里充满着甜甜的气氛。

  侯照远老师和顾佳静老师作为此次包饺子大赛的特邀评委,认真地在五个小组间巡视,对同学们予以点评,而吴英理老师则直接撸起袖子,和同学们坐在一起,身体力行,参与其中。不到半小时,五个组就相继完成了任务。饺子送到后厨,对于煮饺子这件事,同学们跃跃欲试,大展身手。一盘盘热气腾腾的饺子出锅,大家的劳动幸福感也达到顶峰。酒饱饭足,同学们纷纷表示“这是自己吃过的最好吃的饺子”。作为新一代的90后独生子女,大家很少参与到家务劳动中,而这一次的“自己动手、丰衣足食”,锻炼了同学们的动手能力和创造力。大学生不仅要会读书,更要会生活。

  吃完饺子,这厢,在班委的组织下,举行了小小的联欢,多才多艺的同学们毫不吝啬,而平日里羞赧的同学也放开歌喉。那厢,备好笔墨纸砚,“写对联”的环节也吸引了不少同学,大家拿起不甚熟悉的毛笔,在鲜红的宣纸上写下自己的新年希冀。临近冬至和新年,同学们虽远离家乡,却也和另一班亲人们在一起,体味到了节日的欢乐。

  通过此次活动,班导师开心地见证了11级临八班更为紧凑的凝聚力。而对同学们来说,这次活动是一次奔走在繁忙学习路途中的稍稍歇足、紧密日程中的短暂歇息,更是一次同学们相互之间、同学与老师之间的双向了解与情感交流。在欢笑之余,轻松之余,这一次驻足更让同学们调整心情、仰望未来而更加坚定的信念。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态