12级英文班、法文班志愿者队“冬日阳光 健康同行”健康理念传递志愿者活动顺利举行

2012级临床医学五年制英文班、法文班 文/孙乐;图/陈姝安  2013-12-19 09:00

浏览(1420) 

 

  12月14日上午,“冬日阳光 健康同行”健康理念传递主题志愿者活动在复兴公园顺利举办,来自上海交通大学医学院2012级英文班、法文班志愿者队的二十余名同学积极参与到活动中,利用医学知识为老年人们测量血压、答疑解惑。

  本次志愿者活动由上海交通大学医学院2012级临床医学五年制英文班、临床医学八年制法文班合办,旨在利用医学专业知识,为社区居民提供服务。上午9时,活动在复兴公园马恩像前正式开始,志愿者们为在复兴公园晨练的老年人发放之前精心准备的保健知识传单,并讲解相关的保健知识、示范保健操;与此同时,一旁的十名同学架起血压计,为老年人们义务测量血压并记录血压卡。顺应前段时间上海市的雾霾天气,同学们也准备了雾霾天气防护、保健相关的传单和主题讲解环节,受到了复兴公园的老年人的欢迎。随后,由12级英文班高爽等同学为居民们带来的按摩保健操也受到了人们的关注,排队量血压的老人们纷纷向志愿者学习并练习保健操的正确姿势。看着络绎不绝的老年人们在五台血压计后排起的等待量血压的队伍与宣讲场地与志愿者积极互动的老人们,以及量过血压后满意地离开的老人们,志愿者们十分开心,觉得平时的医学知识学有所用。

  两个小时的健康理念传递主题志愿者活动转眼结束了,二十余名志愿者们虽然忙碌了一个清晨,却体会到了将医学知识付诸实践、通过自己所学服务社区居民的乐趣。志愿者们都表示,这次活动十分有意义,希望在未来的课余时间中,多多参与利用医学知识服务他人的志愿者活动。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态