上海市胸科医院主办2013年上海心房颤动国际论坛

胸科医院 文/姚君  2013-12-19 08:56

浏览(1688) 

 

  聆听国内外权威专家对慢性房颤术式的学术争鸣,共商复杂房速房扑的诊疗策略,12月13-14日,由上海市胸科医院主办、上海交通大学房颤诊治中心承办的2013年上海心房颤动国际论坛,为四方房颤诊疗领域同道献上一场学术饕餮盛宴。

  胸科医院副院长韩宝惠、中华医学会心电生理与起搏分会主任委员张澍出席开幕式,并致辞。大会由胸科医院心内科副主任、上海交通大学房颤诊治中心主任刘旭教授主持。论坛云集了近200多位国内外专家及学者,胸科医院刘旭教授、德国汉堡St.George(圣乔治)医院临床电生理室主任欧阳非凡教授、美国著名的Andrea Natale教授等海内外知名电生理领域专家参加大会,并做手术演示及主题报告。

  作为胸科医院连续第八年主办的国际房颤论坛,今年大会最具特色的主题是“慢性房颤术式争鸣”,来自不同国家、不同地区的专家们以慢性房颤为核心分享不同导管消融术式,在百家争鸣中为与会人员提供了全新诊治视野及宝贵经验。大会的另一亮点是新增了房颤基础研究论坛,全面介绍了基础领域发展进程,胸科医院心血管研究室主任杨奕清教授做题为“心房缝隙连接通道异常与心房颤动的关系”报告。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态