黄钢教授当选第四届亚洲核医学学院院长

仁济医院 文/宋少莉  2013-12-19 08:41

浏览(1269) 

 

  12月14日,仁济医院核医学科学科带头人、中华核医学分会主任委员黄钢教授在印度孟买召开的亚洲区域核医学协作年会(Asian Regional Cooperative Council for Nuclear Medicine, ARCCNM)被高票推选为第四届亚洲核医学学院(Asian School of Nuclear Medicine, ASNM) 院长。这是中国核医学会成立以来我国第一次担任洲际核医学界学术领导人,是我国核医学界全体成员奋发图强、走向世界的一个标志性事件,对于提升中国核医学技术水平,扩大中国核医学在亚洲甚至世界核医学的影响力具有非常重要的意义。

  亚洲核医学学院成立于2004年,是ARCCNM领导下的亚洲核医学区域性培训和宣传组织,代表着亚洲地区核医学领域影响力最高的学术培训。其目的旨在通过举办各种国家或者地区性核医学培训项目,引进和学习欧美发达国家先进核医学技术,提升和普及欠发达的亚洲地区核医学技术水平,促进核医学在亚洲地区的共同发展。

  黄钢教授自担任中华医学会核医学分会主任委员以来,致力发展提升中国核医学技术水平,缩小和欧美核医学发展的差距;大力推动核医学技术在中国的普及和规范化,成绩斐然;积极组织和参与亚洲区域乃至全球核医学学术交流,令世界同行瞩目。此次黄钢教授当选为第四届亚洲核医学学院院长,对于提升我国核医学在亚洲区域核医学的地位具有重要意义,也提高了上海仁济医院在国际上的影响力。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态