首届市属本科高校新教师岗前培训圆满落幕

人事处 文/李奕桢  2013-12-17 11:27

浏览(1353) 

 

  12月11日,上海市属高校新教师岗前培训结业典礼分别在上海师范大学和华东师范大学顺利召开。从今年起,上海部分高校当年度新聘的专任教师都将经过市教委统一组织的岗前培训。交大医学院作为首批试点单位,派出共计9名新聘专任教师参加培训,本次培训班于9月12日正式开班,历时3个月。学校十分重视本次培训工作,副院长章雄在培训开班之前开展了动员工作,人事处、各二级学院积极协调新教师各项工作安排,确保参训教师安心培训。

  本次新教师入职培训采用国际先进的混合式学习方式,以能力为导向,融集中研修、校本研修和个人自学于一体。集中邀请了一些教育界的大家、前辈给各位新教师们传授经验,提出希望。特别值得一提的是,除了提供之外,培训还引入了行动学习课程,使新教师在实际演练中掌握教育教学技能,促进新教师的主动学习与团队协作,鼓励新教师在学习团队中相互学习与促进。

  参训教师不负众望,充分展示了医学院教师队伍的风采,在大课中严守纪律、认真学习,在小组讨论中深入思考、积极发言,在团队活动中团结协作,互帮互助。参训新教师们表示,非常感谢市教委、学校提供的这次培训机会,将不遗余力地把自己的收获和经验带回学校,更好地为医学院服务,为医学院争光。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态