医学院学生董樑获教委师风师德建设主题征文一等奖

文明办 文/章维敏  2013-12-12 13:42

浏览(915) 

 

  为深入发掘当下高校教师师德师风中的生动案例和感人故事,切实推进高校师德师风建设,日前,市教卫党委、市教委决定在全市高校开展“弘扬高尚师德,践行师德规范”为主题的征文活动。我院学生积极参与,共有9名学生踊跃投稿,其中08级临床八年制董樑和09级临床五年制李冰分别获得征文一等奖和三等奖。

  征文内容以“弘扬高尚师德,践行师德规范”为主题,围绕“我谈师德”、“我心目中的好老师”、“好教师的风采与魅力”、“教师与学生的成长”等论题撰写文章,深入挖掘从教过程和学习过程中师生交往的平凡事件、生动事件。董樑的《朝抵抗力最大的方向走——访健康科学研究所刘廷析教授》和李冰的《教学科研责任为先——访基础医学院功能学教学实验室主任李稻》的两篇文章,都是出自学生记者、选自医学院《仰望星空》专栏——人物记的专题报道,学生们用自己独特的视角,采撷和归纳出了心目中的献身医学精神,投入医学事业的师德楷模。

  本次活动由于精心组织,认真参与,医学院获上海市教育卫生党委系统优秀组织奖。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态