医学生开展“致谢实验动物”主题活动

学生工作部 文/倪欢贺;图/周卓超  2013-12-10 16:22

浏览(764) 

 

  学期临近尾声,动物实验也将告一段落。为了在校园中进一步倡导医学人文精神,号召广大同学尊重实验动物、感谢实验动物,12月6日中午,医学院杏林爱心屋联合易班工作站、楼栋管理委员会、天使在行动项目组、科创工作站、优才工作站等学生团队,在东院海报栏处开展了名为“爱驻心间,情留指尖”的“致谢实验动物”主题活动。

  虽然遭遇雾霾天气,但本次活动还是得到了大家的积极响应。同学们纷纷在心形贴纸上写下感谢实验动物的心声,并粘贴在主题展板上。现场还发放了200余份由2011级徐佳世同学创作的《假如,人类变成了小白鼠》宣传单,“请善待实验动物,不拍照、不戏弄,因为它们都曾经和我们一样,生活在同一片蓝天下”的语句,道出了主办方的呼吁,也是医学生将会共同履行的承诺。而除了本科生、研究生外,有多名老师也加入了“道谢”的行列。短短一个多小时,展板上就布满了上百份“爱心”,虽仅有只言片语,但无不书写出对生命的敬重。

  活动结束后,该展板还被移放至西院教学楼作进一步展示。期待通过“爱驻心间,情留指尖”的主题,不断提醒医学生无论是对于现在的实验动物、大体老师还是今后的患者,都始终谨记:多怀些敬意在心中,多留些善意在手上。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态