交大医学院“易班天才CP”决赛顺利举行

学生工作部(处)、易班工作站  2013-12-10 14:39

浏览(828) 

 

  12月5日,由交大医学院闵行易班工作室主办的“易班天才CP”决赛在闵行校区光彪楼多功能厅顺利举行。为加深同学们对易班的了解,丰富同学们的业余生活,易班工作室精心组织了此次“易班天才CP”赛事。决赛中来自医学院以及其他学院的10对CP,向大家展示了他们渊博的学识和出众的魅力。

  在本次活动的准备期间,不少同学被活动主题所吸引,争相领取活动传单,表现出对活动的极大热情。天才CP比赛采取两人合作答题的模式,增添了趣味性和挑战性。通过预赛,共有10对CP脱颖而出,成功晋级决赛,每一对CP都独具特色。

  天才CP决赛开始,主持人以与易班有关的提问开场,同学们热情作答,答对者获得可爱的易班熊,观众的热情也活跃起来。

  决赛依然采取两人合作答题模式,分轮答、抢搭和联想题,题目涉及面广,包含数理化,政史地,从古到今,天文地理,考察各位选手知识的渊博程度。轮答题环节虽包含小小的运气因素,却尤为考验CP们的合作精神;抢答题,也对CP们的反应敏捷程度和知识面广度要求很高;本次比赛的亮点莫过于联想题环节,通过大屏幕上显示的几个关键词,每对选手们猜出唯一答案,为比赛增添了新鲜感。

  在答题过程中,一些题目比较难,本以为会难倒CP们,但是选手们的精彩回答为他们赢得了掌声与喝彩。其中六号CP孙宝航行、杨晓晓表现得尤为出彩,他们在现场出现小失误时仍能不失风度,沉稳答题,让在场的每一个人都为之叹服。

  当比赛进行到“二强争霸”节点时,令选手们和观众意想不到的是,该环节的命题者竟是一些亲切熟悉的面孔。活动组织人员特地邀请数、理、化、生、英的任课教师拍摄每一道题的视频,当播放出那些可亲的面孔和熟悉的声音时,观众和选手们都笑声连连,现场气氛达到高潮。

  最后,荣登冠军之位的是第六组CP孙宝航行、杨晓晓,获得亚军的是第十组CP潘勋柯、刘德月,获得季军的是第一组CP邱周钦、余子靖,三组CP均获得易班工作室精心准备的奖品。 

  本次活动选手们以充足的知识储备,敏捷的反应,优秀的合作精神,展示了新一代大学生的风貌,在合作中共享知识,在竞赛中体会友谊。

  相信通过这样的活动,同学们会进一步了解和喜欢易班,交大医学院的易班工作定能取得更优异的成绩!

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态