【新民晚报】两医院合并为市同仁医院

新民晚报 文/施捷  2013-12-10 09:13

浏览(1259) 

 

  本报讯(记者 施捷)长宁区最大的综合性医疗机构——长宁区中心医院与具有147年历史的长宁区同仁医院,今天正式合并为“上海市同仁医院”,并依托上海交通大学医学院,同时成为“上海交通大学医学院附属同仁医院”。

  位于本市西区的长宁区中心医院是我国最早开展纤维胃镜检查的医院之一,其消化内科以消化系统疾病危重症救治、消化系统疾病康复及转化医学研究为特色,是上海市重点专科。

  创建于1866年的长宁区同仁医院创造有中国近代医学史上的多项纪录——在上世纪初就拥有了国内第一辆救护车,成功开展了上海第一例眼科手术、卵巢切除手术和植皮术,成功治愈第一例精神失常病例和截瘫病例等。目前医院的介入诊疗科是上海市医学重点专科,以消化道恶性肿瘤和消化道腔内支架治疗为特色。

  上海市同仁医院在原长宁区中心医院和长宁区同仁医院的地址,成立东、西两院。计划至2015年末,新同仁医院将建设成为一座建筑面积13万平方米,集医疗、预防、教学、科研、康复于一体,设施完善、管理现代、服务一流的三级综合性医院。

 

     原文链接:http://xmwb.xinmin.cn/xmwb/html/2013-12/08/content_4_3.htm

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态