医学院常任学生代表大会顺利召开

团委 文/沈怡琳  2013-12-09 14:20

浏览(794) 

 

  12月6日下午,医学院2013-2014学年第一次常任学生代表大会在新教学楼403室顺利举行。医学院学生会执行副主席周澄蓓,院本部、闵行校区学生代表及医学院学生会权益部成员参加了本次会议。

  会议开始,由权益部部长姜杉作工作报告。权益部的工作在本学期取得了较大进展,包括完善常任学生代表制度,举办权益讲座等创新活动以及将服务面拓展推向全院学生。权益部副部长岳雨介绍常任学生代表考评制度草案,界定常任学生代表的权利与义务。草案内容包括三方面,所提提案的质量与数量,信息发布情况,配合工作积极性。经代表们举手表决后,该制度正式生效。

  随后,权益部副部长张佩祺反馈了本学期已收到学生代表提案的调研与会谈进展情况,内容包括了许多与学生生活园区相关的提案,如空调的安装、车棚中废弃自行车的处理、图书馆关门时间、校医院转诊等等,其中部分提案得到了很好解决,也有些问题因涉及场地时间人力等因素,仍需要不断沟通将其完善化。在现场提案征集环节,来自不同年级、专业的常任学生代表相互讨论交流,对近来在身边发现的问题进行整理并记录提交给权益部。

  会议最后,学生会执行副主席周澄蓓进行总结,并从自身角度和代表们分享了她对权益工作和常任学生代表工作的理解。权益工作需要每位同学的配合,而常任代表应是最具有大众情怀,要有意识地第一时间说出同学的心声。常任学生代表不仅仅是日常工作的关注者,也是校园精神文化的引领者。

  本次常任学生代表大会的召开不仅集中展示了学生会权益部的工作成果,也对许多提案的进展进行了及时反馈,使代表们对生活园区的改进之处有一个更明确直观的了解并将其传达给医学院其他同学。为了更好地发扬“全心全意为同学服务”的宗旨,权益部将为提高同学们的权益意识,营造校园的民主氛围而不懈前行,从全方位做到“践行校园民主,见证改变发生”。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态