附属胸科医院发起“爱未来 心希望”先心病患儿慈善救助项目

胸科医院 文/姚君  2013-12-09 09:23

浏览(748) 

 

124日,由附属上海市胸科医院、云南腾冲县红十字会共同发起的“爱未来 心希望——贫困先心患儿慈善救助”活动签约仪式举行。首批来自腾冲县贫困家庭的六位先心患儿获得了上海市儿童健康基金会的资助,即将在胸科医院小儿心外科接受手术治疗。本次活动得到了上海市儿童健康基金会、上海市妇联等组织的大力支持。

附属胸科医院院长高文、腾冲县红十字会会长张晓英、上海市儿童健康基金会理事长李忠尧出席仪式并讲话。申康医院发展中心副主任兼胸科医院党委书记郭永瑾、上海市妇联副主席刘琪、市妇联儿童家庭部部长陈建军等出席活动。仪式由胸科医院党委副书记郑宁主持。来自上海市胸科医院的医务人员、首批患儿捐助企业代表、首批获救助的患儿家长等参加仪式。在简洁而隆重的签约后,各方嘉宾来到了胸科医院的小儿心外科病房探望即将手术的孩子们。

据了解,长期以来,附属上海市胸科医院坚持公益办院方向,积极投身社会公益事业,以治疗心胸疾病专业特长回报社会。近年来,该院自发组建精英医疗团队,先后两次赴新疆喀什开展医疗爱心医疗活动,克服气候及硬件困难,施行先心病慈善手术45例。医院通过与上海市红十字会、上海市儿童健康基金会等组织合作,并自筹资金成立专项救助基金,先后救治了100多例先心病患儿。医院还连续多年赴黄山、温州等山区开展贫困帮扶和义诊筛查,救助山区身患法乐氏四联症患儿。2012年,该院“爱心文化”获得上海市卫生系统文化品牌奖。

本次与腾冲县红十字会共同发起的先心病慈善救助专项活动,是胸科医院公益活动的延伸与拓展。腾冲县位于云南省保山市西南部,由于地理及历史原因,当地现有数以百计的贫困先天性心脏病患儿,每年还以新生幼儿1%的比例在增加。在腾冲县红十字会的高度重视下,这些贫困的患儿们正获得越来越多的社会力量帮助。附属胸科医院有关领导表示,在即将到来的 2014年中,希望会有更多的孩子能够得到热心企业或人士的帮助,陆续前来医院接受慈善手术。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态