2013年上海交通大学、同济大学口腔技能比赛圆满举行

口腔医学院 文/李一棵;图/郑心怡  2013-12-06 17:12

浏览(862) 

 

  2013年12月3日,上海交通大学、同济大学口腔技能大赛暨第四届上海交通大学口腔医学院技能大赛在上海交通口腔、九院临床医学院教学楼圆满举行。口腔、九院临床医学院常务副院长张建中老师、九院临床医学院副院长陈元美老师、口腔医学院副院长郑家伟老师、牙体牙髓科教研室副主任孙喆老师、口腔解剖教研室副教授黄靖老师以及同济大学口腔医学院教学办公室主任张磊老师、牙体牙髓教研室主任葛建平老师、口腔外科教研室主任王鹏老师担任了评委。上海交通大学口腔医学院和同济大学口腔医学院的2009级同学与2010级同学作为参赛队参加了比赛,2011口腔的同学受邀进行了观摩。

  选手以队伍形式参赛。每队共5名成员。每名成员在规定时间30分钟内各完成一项比赛任务(前牙树脂冠修复、小蜡牙雕刻、二类洞预备、间隙卡弯制、包扎;包扎限时5分钟)。五项任务结束后经过轻松的互动环节,即进入知识竞赛项目。每队(全组人员)上台抽签回答两道题。一题与口腔医疗器械相关,另一题与口腔临床知识有关。

  本次比赛项目与临床技能相贴近。前牙树脂冠修复、小蜡牙雕刻、二类洞预备、间隙卡弯制、包扎,这5个项目都是临床操作时的基本内容。这次口腔技能大赛检验了2009级同学的操作水平,也为即将进入临床实习的2010级同学提供一个预热的机会。在锻炼同学们临床操作技能的同时,口腔知识竞赛项目也巩固了大家的理论基础,做到了双管齐下。在紧张热烈的比赛环节间,互动环节的游戏也受到了极大的欢迎。同学们与老师纷纷上台参与游戏,场面非常热烈。最终,来自同济大学口腔医学院的吴晓伟等同学获得了此次比赛的一等奖,来自上海交通大学口腔医学的陈慧文、陈汀兰等同学获得了此次比赛的二等奖,徐艺、任笑威、高绮曼、徐舟等同学获得了此次比赛的三等奖。

  担任此次评委的,来自同济大学的王鹏老师对整个比赛环节进行了精彩的点评。张建中常务副院长对同学认真的学习态度、扎实的技能水平表示了肯定,并对大家提出了以后能更进一步的期望。口腔技能大赛应作为我院的传统项目继续举办下去,为培养优秀的口腔医学人才做出更大的贡献。

  本次口腔技能大赛在领导、老师、学生会和同学们的大力支持下取得了圆满的成功。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态