“益路锋行”2013年上海交通大学医学院学生公益人物评选活动顺利举行

学生会志愿者指导中心 文/孙乐  2013-12-05 16:05

浏览(773) 

 

  2013年是中国青年志愿者行动实施20周年,12月5日亦是第28个国际志愿者日。值此契机,12月2日18:00, “益路锋行”2013年上海交通大学医学院学生公益人物评选活动在医学院图书馆一楼报告厅举行。医学院团委书记朱建征、团委办公室主任芦昊出席了本次活动,到场的还有医学院学生会主席团、部长团、基础医学院团学联志愿者部、医学院各公益组织等近100名同学。

  本次评选活动由医学院团委主办,医学院学生会志愿者指导中心承办,旨在通过评选和表彰优秀学生公益人物,为医学院的学生志愿者们提供一个从幕后走到台前的平台,号召更多人参与公益活动,更好地促进医学院公益事业的发展,引领医学院公益服务的潮流。

  通过前期材料初审、预答辩等环节,来自医学院各公益组织、基础医学院班级志愿者队、仁济临床医学院、口腔九院临床医学院的十名学生成为优秀学生公益人物候选人。活动现场他们展示了各自的公益与志愿活动历程,分享了自己对公益的理解。选手们丰富充实的志愿者活动经历及对公益事业不改初心、方得始终的热忱,不仅感动了现场观众,更使志愿者人立志将此精神代代传承。其后,医学院学生会志愿者指导中心主任李梦洋总结了医学院近年来的优秀志愿者活动,回顾了医学院部分公益组织的缘起、发展及各项代表性活动,这些公益活动深深打动了在场所有人。最终经过50人评审团的投票,王亦舒等五人获优秀学生公益人物称号,蒋天宇等五人获优秀学生公益人物提名奖。

  最后朱建征书记做了总结讲话。他指出,医学不仅是一门科学更是一门人学,医学生除了要救死扶伤之外,还要积极关心和参与社会发展;要深入思考,不断感悟,身体力行,为世界的和谐和美好贡献青春。同时,他对医学院学生会志愿者指导中心、乃至整个医学院的公益项目提出了更高的期待,希望志愿者指导中心能进一步拓展工作,谋划医学生志愿者工作布局,开发更多的志愿服务项目,搭建更多的志愿服务平台,为医学院的学生志愿者参与志愿服务提供更多的机会。

  2013年医学院学生公益人物评选活动虽已圆满结束,但公益路上执着追梦的志愿者们却永远不会停下奔跑的脚步,志愿之路漫漫,他们将继续用自己的努力与汗水,为医学院乃至全社会的公益事业擎起一片蓝天。

 附件: “益路锋行”2013年上海交通大学医学院学生公益人物评选结果

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态