附属儿童医院赴金华开展送医义诊活动

儿童医院 文/谢一;图/张旦昕  2013-12-04 17:40

浏览(753) 

 

  日前,附属上海市儿童医院医疗专家组在于广军院长的带领下,来到浙江省金华市妇幼保健院开展送医义诊活动,此次专家组由新生儿科、呼吸科、消化科、儿童保健所等科室的专家组成。

  今年5月,在金华市政府的大力支持和推动下,附属上海市儿童医院新生儿科、神经外科、儿童保健等专家组成医疗队赴金华妇幼保健院开展医疗共建活动。并与金华市妇幼保健院签订医疗共建协议,持续向兄弟医院提供全方位的医疗支持,为兄弟单位做好学科发展的支撑,加强儿科专业人才队伍的培训,提升兄弟单位的儿科医疗水平。协议签署后,附属儿童医院接收来自金华妇幼保健院的儿保医生及新生儿医生护士来院进修,并且帮助金华妇幼保健院顺利开设学习困难门诊,切实解决了金华地区老百姓在这一方面的就医难题。通过一系列的医疗共建活动,双方建立了深厚的兄弟友谊。

  此次送医义诊活动当天,许多浙中地区的老百姓慕名而来,早早地就在院内等候。上海市儿童医院消化科张婷主任、呼吸科车大钿副主任医师及儿保所王瑜博士为金华地区老百姓进行义诊活动。与此同时,附属儿童医院于广军院长以《英国医院管理的借鉴与应用》为题,围绕NHS历史演变与最新改革、以GP为基础的分层医疗服务体系、英国医院管理特色借鉴等方面为浙中各妇幼保健院及社区保健所的院长们做了生动的授课演讲。新生儿科裘刚主任为金华市妇幼保健院新生儿科开展了业务查房指导,帮助兄弟医院规范新生儿规范诊治流程等。

  此次活动受到了当地百姓的一致好评,他们纷纷表示:“这样的活动应该多举办一些,让我们在家门口就能享受到上海优质高效的医疗服务。”这次送医义诊也为附属上海市儿童医院与金华妇幼保健院更加密切地开展合作共建奠定了坚实的基础,更有效地促进了浙沪两地儿科领域同仁的友情和交流。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态