博雅讲坛:《张生泉:大学生成长中的角色文化》

党委宣传部   2013-11-29 10:21

浏览(755) 

 

  博雅讲坛:大学生成长中的角色文化

  主讲人:张生泉

  时  间:12月4日(周三)18:00-20:00

  地  点:西院新教学楼112报告厅

   (讲座结束后,张生泉教授将现场签赠最新专著《角色文化》)

  张生泉,1980年从复旦大学哲学系毕业后,一直在上海戏剧学院任教,并先后担任团委书记、表演系书记等职务。1998年至2007年被选为静安区第十二、十三届人民代表。他担任的社会职务有:上海市教委特聘教师人文修养培训专家、上海市演讲与口语传播研究会常务理事兼高校工作委员会主任、东方网特约评论员。现任上戏党委宣传部部长、教授,社会表演学专业硕士研究生导师。

  公开发表的著作有:《先知的足迹——中国早期马克思主义者的心路历程》、《教育戏剧的探索与实践》、《角色文化》等;论文有:《中国特色社会主义理论的魅力》、《话剧表演特征的现代人文阐释》、《论教育戏剧的理念》等几十篇,共计一百多万字。先后赴美、英、意等国和台湾地区进行学术和演出交流活动。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态