13临五六大班新生导师与同学开展第一人民医院参观交流活动

13临五六大班 文/陈瑞玲  2013-11-28 10:05

浏览(794) 

 

  11月9日,由辅导员带队13级临床五年制六大班全体同学前往第一人民医院院南院参观学习。

  新生导师汪方、一院临床医学院张丽老师为闵行师生一行讲解院史,介绍了医院科室情况、现在和未来的发展,并阐述了针对临床医学生的教学安排,让13级新生对以后的学习、生活和发展前景有了一个基本认识。来自2010级的学长学姐用诙谐的语言就大学学习、生活分享了他们的经验,引来新生们的一片喝彩。他们建议新生要珍惜美好的大一时光,积极参加学生活动,开拓自己的视野;要认识到学习的重要性,学习是学生的天职;同时要珍惜同学间的友谊。在交流环节,同学们纷纷提出了自己关心的问题以及各种困惑,学长学姐们都耐心详尽地为同学们解惑。交流会气氛轻松活跃,潜移默化中坚定了同学们对医学的信仰和热情。

  之后,同学们在汪方老师、10级学长的带领下参观了教学实验中心、门诊、急诊病房及大厅等处,切身感受了把医院氛围。

  最后,闵行师生一行与新生导师汪方、10级同学在市一院教学实验中心楼下合影留念。

  两个小时的参观学习给新生们留下了极为深刻的印象,不仅有学长学姐的耐心答疑,更有新生导师的热情和关怀,这让13级新生倍感亲切。此次参观交流活动让同学更近距离地了解未来五年的学习和生活方向,让新生们更加明确自己身为一名医学生的责任。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态