医学院冬令送温暖系列活动全面展开

学生工作部(处) 文/沈静;图/顾锋  2013-11-26 16:15

浏览(455) 

 

  11月26日中午的合肥路公寓楼内乱暖意融融。医学院副院长黄钢、党办主任邱力萍、公共卫生学院书记秦美娇、基础医学院学生总支书记周栋及辅导员深入学生寝室,将满载暖意的毛毯和热水袋亲自送到学生们手中,院领导还特别探望了部分少数民族学生以及在我院学习的宁夏医科大学交流学生。

  走访中,院领导与学生亲切交谈,逐一了解了同学们学习、生活各方面情况,对于学生能很快适应医学院的学习和生活,表示由衷的高兴和欣慰。同时,他也叮嘱学生要不断努力,用知识改变命运,以自己努力来回报学校和社会的支持。对医学院领导的慰问,同学们在惊喜、感动之余,纷纷表示正是由于学院的关爱与帮助,使大家更加坚定了刻苦学习、克服困难的信念。

  今年我院本科及长学制困难生比例占在校生总数的17.89%。为让家庭经济困难学生温暖过冬,今年继续为所有列入困难库的学生发放冬季用品(毛毯)565套,并为前期所有学生发放热水袋逾2000只。除发放各类困难补助外,还将在年底及元旦、新年期间为外地留校学生加餐、发送慰问品,对患病入院学生、家庭有突发特殊困难、遭受自然灾害的学生、少数民族学生给予应急经济补助、返乡路费补贴、空调费补贴等。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态