“联合国糖尿病日”蓝光行动举行

第六人民医院 文/宁燕 张旦昕  2013-11-22 09:24

浏览(764) 

 

  11月14日下午, 2013联合国糖尿病日蓝灯点亮仪式在上海地标建筑东方明珠电视塔举行,中华医学会糖尿病分会候任主委、附属第六人民医院院长、上海市糖尿病临床医学中心主任、上海市糖尿病研究所所长贾伟平教授与上海众多著名的糖尿病专家一起,共同点亮蓝灯。贾伟平教授指出,蓝光点亮建筑,展示了我们专业工作者抗击糖尿病的决心,同时也期待引领广大市民进一步关注血糖,保护我们的未来。”

  蓝光点亮建筑是每年联合国糖尿病日的重要活动之一,2010年中国大陆首次进行该活动,各地纷纷响应,已取得良好的社会效益。今年是第七届“联合国糖尿病日”,在上海市卫生和计划生育委员会的重视和领导下,上海市医学会糖尿病分会与内分泌分会联手,围绕宣传日活动主题“糖尿病教育与预防”,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的健康科普和宣传活动,在预防糖尿病、加强对糖尿病的控制、减少糖尿病危害等方面,取得了一定成效,进一步提高居民预防和控制糖尿病的意识和能力,动员全社会共同参与糖尿病的防治工作。

  据贾伟平教授介绍,糖尿病是由多种因素引起的代谢紊乱疾病,已成为继肿瘤、心脑血管疾病之后威胁人类健康和生命安全的第三位重大疾病。根据国际糖尿病联盟(IDF)公布的最新全球糖尿病数据,全世界每5秒钟就会有一人患上糖尿病,每10秒钟就会有一人因糖尿病而去世,每30秒钟就会有一人因糖尿病而截肢;中国的糖尿病患病人数已经位居世界首位。严峻的事实告诉我们,糖尿病人群数量巨大,危害极广。设立“联合国糖尿病日”,开展蓝光行动,旨在引起全球对糖尿病的警觉和醒悟并增进对该病的认知,保护我们的未来。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态