儿中心心胸外科在全国心胸外科年会上取得优异成绩

儿童医学中心 文/陈会文  2013-11-20 16:53

浏览(925) 

 

  日前,中华医学会胸心血管外科学分会第十三次全国胸心血管外科学术会议暨中华医学会胸心血管外科青年医师论坛在武汉召开。在这次全国最高水平的心胸外科年会上,儿中心心胸外科徐志伟主任续任中华医学会胸心血管外科学分会第八届委员会常委、朱德明主任续任委员、陈会文医师新任青年委员会委员并兼任秘书长,任委员数在国内同类科室中居首位。沈佳医师的论文《联合使用脱细胞牛心包与透明质酸钠重建心包腔的实验研究》和洪海筏医师的《五类Fontan手术术式的计算机模拟血流动力学比较》获青年论坛二等奖,这是心胸外科连续第六年获奖。

  在这次盛会上,儿中心心胸外科共7人次主持会议,12人次大会发言,涵盖手术、监护、体外循环、护理和基础研究,向国内同行展示了近年来取得成绩,巩固了在先天性心脏病外科治疗和研究领域的国内领先地位。并通过交流比较,心胸外科进一步明确了努力方向,为推动学科全面发展,提升整体学术水平和临床技能,赶超国际最先进水平增强了信心和动力。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态