2013年度“橘杏春秋”旧书市场活动圆满举行

基础医学院 文/陈嘉雯;图/陈子潇  2013-11-13 14:43

浏览(568) 

 

  11月12日中午11:30,一年一度“橘杏春秋”旧书市场活动在体育馆二楼的乒乓球室正式拉开帷幕。此次活动由上海交通大学基础医学院团学联主办,旨在减少校园内的可循环利用的书本、物品等等的闲置,为同学们提供一个流通二手书籍、学习资料以及一些小工艺品的平台。在学科部所有工作人员和各个班级负责人的共同努力下,经过前期的筹备宣传与当日的紧密工作,本次旧书市场活动取得了圆满的成功。

  活动尚未开始,团学联的工作人员早已布置好了场地,各班摊位负责人也已将书籍等物品摆放整齐,标清价格,等待同学们的到来。此次物品种类繁多,从往年传统的手写版学习资料、各类工具书、小说,到文具、自制手链和徽章等等,大大拓宽了同学们在旧书市场上的交流范围。现场人气甚旺,各个摊位前人头攒动。高质量的书籍、高水准的笔记以及高审美的工艺品加之低廉的价格,不少同学抓住机会满载而归。活动中学科部亦设立了自己的摊位,出售本学期杏林辩论赛特制的明信片以及徽章,其精美的设计与精良的制作受到不少同学的欢迎。

  此次旧书市场活动沿袭以往“为慈善贡献一份力量”的感恩传统,将售卖所得款项中的20%捐献用于公益活动,让这部分所得款发挥更大的作用。通过团学联学科部搭建的旧书市场平台,同学既处理掉了自己闲置的书籍、笔记等等,又以低价买到了心仪的物品,与此同时为慈善做出了贡献。

  旧书市场活动在高年级与低年级同学分享经验、交流书籍的学术氛围中落下了帷幕。这既是学习的平台,也是践行环保之路。相信正是传承下来的慈善与环保才能使旧书市场活动年年受到同学们的好评。愿我们继续传承这个活动,明年能做得更红火。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态