2013年研究生二级党校开班仪式顺利举行

研究生院 文/翁律侃;图/翁律侃  2013-11-13 10:10

浏览(841) 

 

  11月11日,2013年研究生二级党校开班仪式暨党课培训在科教楼207召开,研究生院副院长王颖老师做开班动员,特邀组织员李国英老师、张觉先老师参加会议并做主题培训。52位2013级入党积极分子参加会议。

  研究生院副院长王颖老师首先对所有二级党校学员做了开班动员,她鼓励同学们认真参与党校各项课程,珍惜来之不易地政治理论学习机会,用实际行动积极向党组织靠拢。随后,两位特邀组织员李国瑛老师和张觉先老师先后为大家做了题为“难忘的西藏岁月,无悔的青春年华”和“树立正确入党动机,争做合格共产党员——入党前必须慎重思考的几个问题”的专题讲座。李老师对16年西藏志愿支边工作的质朴讲述感动了在场的每一个人,作为一名党员,李老师响应党的号召,到祖国和人民最需要的地方,把最美好的青春年华无怨无悔地奉献给了西藏卫生事业。李老师的事迹让大家看到了一名真正的共产党员应具备的理想信念和无私无畏为人民服务的精神品质。而张觉先老师则从一名老党员的角度向学员们提出了入党积极分子在入党前需要回答的首要问题“我为什么要入党?”,为同学们深刻剖析了何为正确的入党动机,并指出当代青年学子在“政治理念”上的不足,鼓励并引导同学们思考自己与共产党员之间的距离,端正入党动机,提醒学员们要充分认识“理想信念”对于一名党员的重要性。

  与会学员都认真听讲并仔细记录。课后大家积极讨论了李老师的先进事迹对于自己的影响和震撼,所有人都在思考张老师留给大家的“互动任务”。学员们表示党校的学习让自己受益良多,对于入党积极分子的教育很有必要,大家都将把在党校中学习到的精神带到实际工作中去,真正做到“未进党的门,先做党的人”,以实际行动向党组织靠拢。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态