2012级“唯爱天使基金”受助同学座谈会召开

学生工作部(处) 文/黄靓雯  2013-11-12 10:11

浏览(523) 

 

  11月8日下午,医学院“唯爱天使”基金2012级受助同学座谈会在图书馆一楼班导师工作中心举行。上海市慈善基金会“唯爱天使基金”管委会主任杜建英、上海菁英航运经纪有限公司董事长季文元、基础医学院学生党总支书记周栋、医学院学工部学生管理科科长沈静以及2012级近20名同学出席了活动。

  座谈会上,杜建英首先向在座同学详细介绍了“唯爱天使基金”:该基金长期以来一直致力于为贫困医学生、青年医生解决经济困难,为社会培养一代代优秀的医疗人员。自2007年基金会成立以来,坚持贯彻“因为有您,爱在传递;唯有爱,才能让世界更美好”的口号,多年来累计奖助本市五所医科院校1891人、4603人次,资助面涵盖医学本科生、全科医生、住院医师、中医传承者等。

  会上,各位受助同学纷纷真情吐露自己学医的初衷。罗同学在讲到自己亲人的病痛时难以自抑地落下热泪;刘同学向在座领导和老师表达了自己对于“爱心种子”的高度赞同,呼吁获奖同学组成一个有爱的大家庭……同学们通过自己的切身感受,抒发了对“唯爱天使基金”的感谢之情,并表达了将努力成为一名医德高尚、医术精湛的医生,怀揣责任、奉献社会、服务他人的决心。

  之后,季文元也向大家寄予厚望。他通过自己多年的慈善经历,告诉与会同学:基金会想做到的不仅仅是提供财力上的资助,更多的是传授人生经验与做人道理,希望能够帮助同学们正确抉择自己的人生道路,更多地回报社会。

  最后,周栋总结了座谈会的主要内容,希望与会同学谨记“滴水涌泉”的感恩之情,也祝愿大家能够一直坚持自己的医学梦,生命不息、奋斗不止。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态