附属六院举行糖尿病大型医疗咨询活动

第六人民医院 文/张旦昕;图/沈艳  2013-11-11 16:46

浏览(902) 

 

  在第七个世界糖尿病日(11月14日)前夕,11月9日,附属第六人民医院举行了“糖尿病与健康”大型医疗咨询活动,12位内分泌代谢科医师在2个多小时内向200余名路人及患者提供了专业健康咨询,与此同时,多位护士为路人及患者测量了血糖。在咨询活动之前,该院还举行了由内分泌代谢科副主任医师刘芳主讲的糖尿病防治专题讲座,120余名患者参加了听讲。活动期间,该院向200余名听众及咨询者赠送了《糖尿病健康食谱》等宣传手册。

  来自长宁区的75岁王大妈对记者说,自己身患糖尿病多年,但长期以来在六院医师的诊治与指导下,自己的疾病没有发展,血糖控制得很好,今天前来咨询和参加听讲主要是为了与自己一起生活的孙子,12岁的他已经成了“小胖墩”,我心中着急啊。听了讲座并请教了专家后,自己心中有谱了,一定要对他要控制饮食,尤其是控制含糖类的饮料,并督促他加强体育锻炼。

  刘芳告诉记者,糖尿病素来有“沉默的杀手”之称,随着我国社会经济的发展和人们生活方式的改变,以糖尿病、高血压、心脑血管疾病等为主的慢性非传染性疾病已成为影响我国居民健康和经济社会发展的一个因素。糖尿病的早期症状并不明显,晚期并发症却可以致残、致死。因此“保护我们的未来,关注糖尿病,为老百姓解难释疑,是我们专业工作者的职责,愿“管住你的嘴、迈开你的腿”的健康生活理念深入人心。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态