11级临五3、4班第三期学长学姐经验交流会顺利举行

11级临五4班 文/白欣悦;图/徐晓滢  2013-11-08 16:44

浏览(562) 

 

  经过几周时间的筹备,2011级临五三四班学长学姐经验交流会于11月5日顺利举行。我们有幸邀请到了10级临五3班张全学长和11级临五4班田沃土学姐来和班级同学交流经验,分享感悟,辅导员徐晓滢老师也应邀参加会议。

  当晚六点,同学们陆陆续续来到新教403教室,之前的篮球赛让大家情绪高涨,教室内气氛活跃。学长学姐也提前来到教室,做好准备后交流会准时开始。主持人白欣悦简单开场后,由张全学长来为大家讲解大三上课程的学习与考试。详实细致的介绍,风趣幽默的语言,不仅让大家对大三上的生活学习多了一份安心与坦然,同时也让大家领略了他作为六院《绿苑》杂志主编的风采。各个科目一一介绍过来,时间已过去半个小时。

  接下来,由田沃土学姐为大家专题讲解过关考的情况。学姐通过对同班同学复习备考情况的调查,为大家带来最经济、有效的过关考备战策略。用数据说话,信息详实可靠,同时又有极大的参考借鉴意义,可以说学姐为同学们带来了一笔过关考的宝藏。

  最后,进入提问环节。针对班级同学的特点,活动采取了小纸条提问的方式,同学们把关心的问题写在小纸条上,由两班学委收集好给到学长学姐手上,学长学姐知无不言言无不尽,极大地满足了同学们个性化的需求。提问环节结束后,由两班班委向学长学姐赠送礼物以表感谢。最后,辅导员徐晓滢老师总结为整场经验交流会画上圆满的句号。

  这次活动以大三上课程和过关考为主题,针对性强,实用性高,同学们受益匪浅。值得一提的是,学长在第二天考试的情况下依然回来为大家交流经验,同时,学姐为了此次交流会专门在她的班级里做了问卷调查,以求了解大多数同学的复习备考情况。在此向两位专程从后期赶回来的学长学姐致以我们最衷心的感谢!

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态