仁济医院核医学科组织参与全球华人核医学与分子影像大会

仁济医院 文/袁蕙芸  2013-11-08 10:44

浏览(652) 

 

  2013年11月1日-3日,福建厦门国际会展中心,94位海外核医学代表与400多位国内核医学专家共同见证了全球华人核医学与分子影像大会的召开。

  首届全球华人核医学与分子影像大会是在仁济医院核医学科学科带头人、中华医学会核医学与分子影像分会主任委员黄钢教授的倡议下举办的一次全球华人核医学与分子影像盛会。希望能够为全球华人核医学与分子影像工作者搭建一个交流的舞台,展示核医学与分子影像及相关领域的最新研究成果,推动彼此的了解、合作与发展。大会名誉主席、第十届和十一届全国政协副主席、中华全国妇女联合会副主席、北京大学肿瘤医院原核医学科主任张梅颖教授,中美核医学华人学会主任委员李晓峰教授、台湾核医学会主席黄文盛教授和香港核医学会主席骆昭明教授分别在大会中致辞。

  黄钢教授作为大会的会议主席,全程组织和参与了本次大会的举办,并在大会开幕式中做了题为《中国核医学的发展与思考》的专旨演讲。仁济医院核医学科刘建军副主任担任中华核医学会全国青年委员会副主任委员,负责本次大会开幕式和会议晚会活动的组织工作,宋少莉副主任医师担任全国青年委员,在大会中负责对外联络工作。体现了仁济医院核医学科在全国核医学与分子影像界的学术地位,扩大了仁济医院在海内外的影响力。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态