“手握明天”超声专诊公益项目在附属仁济医院启动

仁济医院 文/王昊宁  2013-11-04 16:26

浏览(1145) 

 

  近日,由中国初级卫生保健基金会和白求恩基金管理委员会共同发起、仁济医院风湿科承办、艾伯维公司赞助支持的“手握明天”类风湿性关节炎超声专诊公益项目在仁济医院正式启动。启动仪式上,中国初级卫生保健基金会办公室主任刘欣、白求恩基金会管理委员会副秘书长樊燕荣、仁济医院风湿科主任鲍春德以及艾伯维公司中国区总经理欧思朗分别致辞。会上,与会专家共同按动水晶球,标志着该公益项目正式在仁济医院启动。

  鲍春德首先向中国初级卫生保健基金会和白求恩基金管理委员会就“手握明天”公益项目选择仁济医院成为全国首家项目医院表示感谢。他针对类风湿性关节炎和强直性脊柱炎的早期诊疗方法和价值向与会人员做了专业而详细的介绍。他指出,上述两种疾病是我国最常见的两种风湿免疫疾病,对人民的健康构成了重大的威胁。类风湿性关节炎和强直性脊柱炎病程较长,致残率高,且早期难以明确诊断。这些特点给相关患者造成了巨大的痛苦,也让许多家庭由此陷入绝境。关节超声技术的兴起与发展,无疑为上述患者带来了福音,让更多患者得到早期诊断和治疗的机会。关节超声检查拥有无创、无辐射、操作便捷、结果清晰等诸多优点,“手握明天”超声专诊公益项目将此项技术在全国范围内加以推广普及,无疑让更多患者拥有了康复的希望。风湿科全体医护人员将通过此项目和科室雄厚的医疗科研水平,为更多患者提供最有效的治疗,为他们生活质量的改善做出不懈努力。

  刘欣主任和樊燕荣副秘书长在讲话中分别阐述了超声诊断在早期风湿性关节疾病中的重要价值,并对“手握明天”公益项目的意义进行了深入分析。据悉“手握明天”项目包含公益捐助,患者教育活动和超声门诊等,并帮助患者承担部分治疗费用,减轻其经济负担。欧思朗总经理则指出,艾伯维公司很高兴能够参加此公益项目,用实际行动履行企业的社会责任,为更多需要帮助的风湿免疫疾病患者造福。

  最后,风湿科李挺医师向与会者详细介绍了超声检查在类风湿性关节炎诊断中的作用,并为来宾现场演示了关节超声检查。他深入浅出的讲解和生动直观的演示获得了与会人员的一致好评。大家纷纷表示,将会全力支持这项公益项目在我院全面开展,为更多风湿性关节病患者提供早期确诊和实时复查的机会,让他们能够获得最合适、最有效的治疗,同时也促进风湿专业获得更好更快的发展。

  未来,仁济医院类风湿性关节炎、强直性脊柱炎以及相关风湿疾病患者将通过此公益项目获得免费的关节超声检查,获得更好的早期诊断、早期治疗以及随访,从而改善疾病预后,获得更好的生活质量。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态