附属仁济医院引进“膀胱起搏器”治疗排尿障碍

仁济医院 文/王昊宁 李佳怡 董樑  2013-11-04 16:23

浏览(1068) 

 

  10月24日,上海交通大学尿失禁及盆底重建诊治中心三周年庆在上海仁济医院正式开幕,此次论坛以“携手骶神经调节,关注排尿障碍疾病”为主题,特别邀请了来自芬兰的泌尿外科专家阿霍医生(Dr. Aho),Dr. Aho是神经泌尿与功能泌尿的专家,在骶神经调节术方面有着丰富的经验。仁济医院副院长、泌尿外科科主任黄翼然教授出席此次开幕式并致辞。沪上多家医院的专家学者也纷纷莅临祝贺。

  会上,黄翼然教授代表仁济医院,向远道而来的Dr. Aho表示了热烈的欢迎。他指出,功能泌尿外科是一个大学科,其治疗方式涵盖了心理、理疗、手术、介入等多个领域。在尿控专业成立三周年庆典之际,医院正式引入了俗称“膀胱起搏器”的骶神经调节装置,并将在排尿功能障碍治疗领域推广骶神经调节技术。相信该技术的引进势必将扩展中心在该领域的治疗模式,为广大的病家彻底告别这一“社交癌症”迎来新的曙光。他同时表示,仁济医院将以此次论坛的召开为契机,将上海交通大学尿失禁及盆底重建诊治中心建设成医疗技术一流、护理管理一流的示范性专病诊治中心,进而达到实现全面引领中国尿失禁及盆底重建诊治技术的最终目标。

  上海交通大学尿失禁及盆底重建诊治中心主任冷静医师指出,排尿障碍疾病的发病率其实要远远超过糖尿病,位居慢性疾病前十位。这些疾病不仅可导致膀胱和肾脏的感染,而且还让病情严重的患者羞于走向社会,因而被称为“社交癌症”。为了解除这些患者的痛苦,仁济医院于最近正式引入了“膀胱起搏器”治疗技术,只需做一个微创手术就能显著改善此类患者的症状。膀胱起搏器类似于心脏起搏器,是一种植入式可程控的微创电调节疗法,能够有效改善相应的排尿功能障碍症状。目前,全球已经有13.8万人受益于该疗法。

  会上,Dr. Aho向全体与会者详细介绍了“膀胱起搏器”的优点和植入技术要点,并现场进行了手术演示。与会专家均表示受益匪浅,并就这一新的排尿障碍治疗技术进行了细致而深入的研讨。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态