上海宝山消化道肿瘤规范化诊治论坛在附属第三人民医院召开

第三人民医院 文/黄明哲;图/奚荣佩  2013-11-01 17:08

浏览(576) 

 

  10月25日,上海宝山消化道肿瘤规范化诊治论坛在附属第三人民医院樟岭大楼六楼大礼堂举行。本次大会由上海市宝山区医学会主办、附属第三人民医院承办,吴志勇教授担任大会执行主席,方勇院长、石晓炎校长、吴志勇教授分别致开幕词。

  此次论坛特别邀请到瑞金医院朱正纲教授、中山医院秦新裕教授、东方肝胆医院沈锋教授、市一医院裘正军教授、仁济医院曹晖教授、仁济医院钟鸣教授以及附属第三人民医院罗蒙书记、吴志勇主任、姜斌主任、姚原主任等消化道肿瘤领域知名学者出席,并做专题报告。来自区内消化道肿瘤领域的专家、同道共三百余人参加会议。

  论坛中,与会专家围绕“胃癌诊治进展”、“结直肠癌肝转移的治疗”、“肝癌诊疗规范”、“胃癌诊治指南解读”、“结直肠癌的腔镜治疗”、“肝门胆管癌的外科治疗”、“胰头癌的外科治疗”等专题展开热烈讨论与交流。上海交通大学医学院附属瑞金医院朱正纲教授做了《胃癌诊治进展》的专题报告,复旦大学附属中山医院秦新裕教授做题为《结直肠癌肝转移的治疗》主题报告,附属第三人民医院外科主任吴志勇教授、肿瘤科主任姜斌教授等也分别做大会交流报告。本次论坛达到了促进宝山区医院间的学术交流、提高消化道肿瘤规范化诊治水平,进一步增进医疗同仁间的友谊与协作的良好作用与预期。论坛在壮大宝山肿瘤诊治实力,论坛联合宝山区各兄弟医院的包括普外科、消化内科、内镜中心、肿瘤内科、肿瘤放疗科、肿瘤介入等相关肿瘤学科群,在为宝山区消化道肿瘤学术交流创造平台的同时,有力推进了肿瘤规范化诊治工作,提高整个宝山区肿瘤的诊治水平。

  全国肿瘤防治工作形势非常严峻,发病率越来越高。特别是消化道肿瘤,是最常见的癌症,严重威胁人民大众的健康。如何规范化诊断与治疗,提高肿瘤诊治效果,是关系到贯彻践行党的群众路线教育,更好地为人民服务的现实问题。本次论坛构造的学术交流平台,以资源共享为目的,促进横向联系与交流,对肿瘤的规范化诊治非常有价值与意义。附属第三人民医院经过多年的努力发展,在“肿瘤学科群”建设方面有了长足的进步,形成较为完备的肿瘤外科,肿瘤内科、肿瘤化放疗,内镜、影像介入等“肿瘤诊治多学科协作团队”,在消化道肿瘤规范化诊治方面取得了突出成绩。

  本次大会的胜利召开,为业内学者了解消化道肿瘤诊疗最新进展,展示自己先进技术、理念且在相互切磋中不断进步提供了宝贵机会。更加重要的是为未来消化道肿瘤多学科综合诊治方面的进一步深入交流与合作建立了良好基础。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态