附属六院开展服务百姓大型医疗咨询活动

第六人民医院 文/顾海鹰;图/沈艳  2013-10-18 16:05

浏览(866) 

 

  在深入开展党的群众路线教育实践活动中,附属第六人民医院党政班子就切实解决人民群众看病就医的实际问题,在“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周中,开展了科普宣教、健康咨询、援滇助医等系列活动,赢得了广大市民及村民的好评。

  “市六医院骨科中外闻名,今天我赶了一个多小时的路程,终于免费看到了专家门诊。”68岁的王大妈欣喜地告诉记者:“自己家住虹口区,膝关节不便已有多年,早就想去六院看病,但苦于没人陪同;一想起挂专家号难、排长队候诊、付费就头疼。真心希望咨询活动办得多一点。”

  根据国家和上海市卫生和计划生育委员会文件通知,从10月13日至19日为全国统一启动的“服务百姓健康行动”大型义诊周,文件要求在“公共场所开展义诊活动”之外,还要“在城乡医院对口支援县级医院开展义诊工作”。

  10月18日,该院医务处组织了骨科、内分泌代谢科、耳鼻咽喉科三个国家临床重点专科带头的近20个科室的专家,全天在徐汇区田林街道社区举办大型医疗咨询活动,市六医院党委书记方秉华、副院长陶敏芳等院领导来到现场慰问医务人员;临床营养科和内分泌代谢科专家在医院门诊15楼举办了“营养课堂系列讲座——烹饪油:健康‘油’你定”和“糖尿病患者手术后体内发生了什么变化”等科普知识讲座;骨科、妇产科以及心内科专家还深入到周边的社区进行“中老年关节病的防治”、“产后护理”和“高血压的防治”的健康宣教。

  该院医务处负责人周晓辉表示,多年来,附属六院的党政领导班子极为重视服务百姓的各类医疗义诊咨询活动,医院对此项工作的经验不断地加以总结,并考虑在今后的服务活动中,为一些身患疑难杂症的老年病人登录信息、预约专家,解决他们就医难的困境。

  据了解,10月13日,由附属六院党委副书记艾开兴带队,医院选派了普外科、放射科、急诊医学科、康复医学科、呼吸内科、儿科和药剂科的专业人员,奔赴对口支援的云南省景洪市人民医院,该院第七、第八批援滇医疗队员联合当地医院的医务人员,开展了“服务百姓健康行动”医疗咨询(义诊)活动,并开设了健康知识讲座,同时组织了教学查房,在为边疆人民提供优质医疗服务的同时,还为提高当地医务人员的业务能力作出了努力。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态