附属胸科医院与青浦区卫生局签订合作协议

胸科医院 文/彭红  2013-10-17 16:57

浏览(821) 

 

  为贯彻推进党的群众路线教育实践活动精神,深入响应全国“服务百姓健康行动”号召,实现城乡联动,10月13日上午,附属上海市胸科医院与青浦区卫生局、华新镇社区卫生服务中心三方在华新镇社区卫生服务中心举办了长期医疗合作关系签约仪式。附属胸科医院院长高文、副院长范小红,青浦区卫生局局长徐春余、书记吴跃红,华新镇社区卫生服务中心院长沈雷等出席仪式。其后,胸科医院举办了大型专家义诊活动。

  作为全国闻名的以诊治心胸疾病为主的三级甲等专科医院,胸科医院一直积极履行社会责任,以提升人民健康为己任,城乡联动,强强联合,积极推动近郊医疗水平快速发展。目前,医院已经与嘉定区安亭医院、昆山区中医院等多家医疗单位建立了长期合作关系。期间,医院通过每周派出资深专家开设专科门诊,定期组织疑难病例会诊、教学查房,开展社区医生技术培训,开通患者转诊绿色通道等实施举措,为近郊居民提供优质医疗的同时,推动社区医疗技术水平发展。本次与青浦区卫生局、华新镇社区卫生服务中心的合作,将着眼于加强慢性病二级防治、扶植社区医务人员培养、促进医疗资源纵向整合等方面,充分发挥优势互补、提升市民健康的积极作用。

  签约仪式后,胸科医院举办了大型义诊活动。医院派出心内科、呼吸内科、中医科的中青年副主任医师以上专家团队以及护理团队,为市民们进行义诊咨询、测量血脂血压,还举办了“冠心病的预防”讲座。义诊活动得到市民热情参与,踊跃前来,人头攒动。有位市民在获悉活动后,特意赶了近3小时的路程,前来寻医问药。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态