仁济南院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

仁济医院 文/周莹;图/张明文  2013-10-17 16:31

浏览(805) 

 

  10月15日,上海气温骤降近10度,阵阵寒风把申城从夏季突然吹入了深秋季节。室外寒气袭人,可附属仁济医院南院(以下简称仁济南院)的门诊大厅里却一派热气腾腾的景象。仁济南院“服务百姓健康行动”大型义诊暨仁济关爱日系列活动正如火如荼的开展。

  此次大型义诊是为响应国家和市卫生计生委“服务百姓健康行动全国大型义诊活动周”号召,结合“仁济关爱日”品牌服务,深入开展党的群众路线教育实践活动,着力解决群众看病就医难得实际问题,利用三级医院的医疗优势,关爱居民健康,造福当地群众。

  医院精心策划,针对浦江及周边地区疾病谱的特点,结合医院特色专科,选派了强大的医疗专家阵容,包括中医科、老年科、心内科、内分泌科、消化内科、妇产科、普外科、骨科、神经内科等11个科室的副高以上专家为居民解难答疑,现场开展常见病、慢性病的咨询;初步筛查、诊断和一般的治疗,同时普及医学常识和健康知识,倡导健康的生活方式。此外医院还十分贴心地为居民们制作了精美的宣传手册并现场赠阅,手册内容包括常见病、多发病的防治知识,医院门诊时刻表、专家介绍等等,在加强健康和医学知识的宣传普及的同时,将医院开诊信息告知居民,方便居民来院就医。

  此次活动得到了当地居民的热烈响应,活动现场气氛热烈。由于居民热情高涨,原定名额很快就赠送一空,现场临时追加了名额。短短的2个小时里,专家们为160余位居民解难答疑,提供了医疗咨询服务。居民百姓们纷纷表示,现场为大家提供悉心服务的都是平日里难以挂到号的专家,此类活动的举办不仅为普及日常的健康保健知识提供了很好的学习平台,也使大家对于自身的疾病预防有了更深的认识,希望以后多举办类似的活动,为百姓近距离接近名医提供便捷。

  据了解,长期以来,仁济南院十分注重坚持公立医院的公益性质,积极开创“仁济关爱日”品牌活动,努力把优质医疗资源送到周边的地区。仅2013年上半年,就组织医护人员近500人次,进社区、下乡举办健康讲座、医疗咨询、大型义诊等公益活动10余场,系列活动自2012年2月开创至今共计30余场,服务浦江镇及延伸至周边城镇居民万余人,受到了当地镇政府及居民的好评。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态