美国《低温治疗与体温控制》杂志专辑刊登中国低温研究成果

仁济宣传科 文/谭珊  2013-09-26 14:31

浏览(601) 

 

  

    美国《低温治疗与体温控制》杂志(Therapeutic hypothermia and temperature management),作为全球唯一刊登低温医学专业方面的专业杂志,最近一期刊登中国低温专辑。

  鉴于中国低温研究在国际上的重要学术影响,美国《低温治疗与体温控制》杂志主编Dalton Dietrich教授邀请上海交通大学医学院附属仁济医院江基尧教授组织专刊介绍中国低温研究重要成果。江基尧教授撰文介绍了中国低温治疗历史、现状和未来。重点介绍上海交通大学医学院附属仁济医院和上海儿童医学中心低温临床应用和实验研究成果。上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心王伟教授等报道1250 例婴幼儿先天性心脏病接受深低温停循环麻醉手术,947 例深低温停循环术后脑神经功能损害并发症为6.23%,303 例脑局部深低温灌注术后脑神经功能损害并发症为2.64%,证明局部深低温灌注显著降低患儿术后脑功能障碍发生率。江淦博士研究生在徐志伟教授指导下发现儿童深低温麻醉有助于调动外周血神经干细胞表达,为深低温脑保护机制提供了新思路。仁济医院麻醉科王祥瑞主任等研究发现深低温灌注相对高血细胞比容比低血细胞比容有效减轻脑兴奋性氨基酸毒性,为深低温输血提供科学依据。专辑还介绍了天津等地区低温研究成果。

  美国《低温治疗与体温控制》杂志主编Dietrich教授撰文高度赞扬中国低温研究成果,同时认为江基尧教授首先提出的长时程亚低温技术克服了美国短时程亚低温复温过程中颅内压反跳的不足,取得理想疗效。中国低温专辑的刊出,将进一步提高中国低温研究在国际低温学术界地位。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态