新华医院援建听力中心喀什分中心正式揭牌

附属新华医院 文/王振涛  2013-09-23 15:41

浏览(649) 

 

  近日,2013年沪疆医学大会在喀什地区隆重开幕,来自上海和疆内的1000余名优秀医学人才齐聚喀什交流学术、共话合作。上海市人民政府副秘书长、自治区人民政府副秘书长、上海援疆前方指挥部总指挥陈靖,喀什行署专员木太力甫·吾布力,上海市卫生和计划生育委员会主任、上海市医学会会长徐建光,自治区卫生厅党组副书记、自治区医学会会长买买提·牙森等沪疆党政领导和新华医院院长徐卫国,副院长吴皓、吴韬等出席了会议。

  木太力甫·吾布力在沪疆大会开幕式致辞中说,此次大会是上海对口支援新疆,全方位促进交流与合作的又一盛举,是新疆乃至全国医疗卫生界的一次学术盛会,是可以载入喀什经济社会发展史册的又一次重大活动。本次大会的举办将对喀什乃至全疆医疗卫生事业发展产生重要而深远的意义和影响。

  新华医院对口援建的上海市儿童听力障碍诊治中心喀什地区分中心,还在大会举行了揭牌仪式,与会沪疆党政领导与上海交通大学医学院副院长章雄、新华医院院长徐卫国、上海援疆前方指挥部总指挥助理、上海卫生援疆医疗队总领队、新华医院副院长吴皓等共同为中心揭牌。随后,吴皓在开幕式上作了题为《沪疆携手,共创南疆医学高地》的主题报告。

  王正敏、贺林、周良辅三位院士在开幕式后分别作了主题演讲。主题报告内容涉及转化医学、基因组学、上海医改的思路和进展、新疆重大疾病防治面临的挑战和展望等。大会共设医院管理论坛、耳鼻咽喉-头颈外科、临床麻醉论坛、肝病和传染病论坛等11个论坛分会场。

  沪疆医学大会的效应随着上海医疗援疆的持续深入被不断放大,由医疗、教学、管理、科研等组成的立体化援疆模式普惠边城群众,打造南疆医学高地的梦想正逐步走进现实。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态