【解放日报】交大医学院新生白袍仪式上宣誓

解放日报 文/杨静  徐瑞哲  2013-09-10 14:13

浏览(1061) 

 

   健康所系,性命相托。”昨天,上海交大医学院582名2013级本科新生从师长手中接过白袍,身着白大褂同时宣誓。为新生举办白袍仪式,20多年前起源于芝加哥普利兹克医学院,日后被多个国家和地区医学院校效仿,近年来我国内地医学院校也引进了这项仪式。

  交大医学院院长陈国强教授表示,将授予白袍作为入学教育第一课,希望这些 “未来医生”及早确立医学职业身份,开启职业生涯和医学人生。白袍仪式后,“第一课”还上演了以医学院老校长、国家最高科学技术奖获得者王振义院士为原型创作的话剧《清贫的牡丹》。

 

        原文链接:http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-09/09/content_1089694.htm

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态