国际口腔颌面外科医师协会(IAOMS)挪威学员在九院完成培训
张志愿院长向其颁发培训证书
第九人民医院 文/口腔颌面-头颈肿瘤科 行政部;图/舒伟伦  2013-09-02 21:29

浏览(628) 

 

  8月28日上午,在口腔颌面-头颈肿瘤科的会议室,张志愿院长向来自挪威卑尔根大学的Ala Ammin医师颁发了IAOMS培训证书。至此,九院口腔颌面-头颈肿瘤科已圆满完成了三位国际口腔颌面外科医师协会(International Association of Oral and Maxillafacial Surgeons, IAOMS)推荐学员(Fellow)的培训工作。

  国际口腔颌面外科医师协会(International Association of Oral and Maxillafacial Surgeons, IAOMS)成立于1960年,致力于给学员提供在口腔颌面外科专业的教育和培训,是当今世界上最具权威的口腔颌面外科专业领域的学术团体。九院于2010年被IAOMS授予“国际口腔颌面外科专科医师培训基地”,2012年11月22日IAOMS口腔肿瘤外科与修复重建培训中心揭牌仪式在九院举行,目前已有来自新加坡、西班牙、挪威的学员在该中心接受了培训。

  Ala Ammin系九院接收的第三位IAOMS Fellow。该学员具有较深厚的口腔颌面外科理论基础,并具有一定的临床经验。在一年的培训期间,口腔颌面-头颈肿瘤科的张陈平主任、孙坚副主任等给予了其多方位的指导,使其在头颈肿瘤的切除手术和修复重建手术,皮瓣的制备方法、显微外科血管吻合技术等方面都有了一定的认知和提高,同时,安排其参加周四上午科室的总查房,定期进行英语查房及英语病例汇报。

  颁证仪式上,Ala Ammin医师对口腔颌面-头颈肿瘤科一年来给予他的帮助表示感谢,对九院精湛的医疗技术表示敬佩,并希望能与九院保持联系,进一步提高专业技能;张志愿院长则充分肯定了Ala Ammin医师在这一年期间的培训表现,也希望通过IAOMS Fellow这一平台,进一步提高九院口腔颌面外科-头颈肿瘤专业在国际上的声誉,加强与国际专业领域人士的交流与合作。

  又讯,目前来自希腊的Evangelos Kalfarentzos医师已进入新一轮的Fellow培训,他是我院接收的第四位IAOMS Fellow。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态