医学院第十五次校(院)长、书记联席会议召开

党委宣传部 文/杨静;图/张旦昕  2013-07-05 11:20

浏览(2311) 

 

  7月4日,我院第十五次校(院)长、书记联席会议在附属第一人民医院松江南院举行,校党委副书记、医学院党委书记孙大麟,副校长、医学院院长陈国强、医学院党委副书记唐国瑶、夏小和,医学院副院长黄钢、陈红专、章雄、郭莲、医学院党委常委、附属九院党委书记范先群以及13家附属单位的院长、书记等出席了会议。医学院党办、院办以及相关职能部门、二级学院的负责同志等列席了会议。会议由陈国强主持。

  医学院副院长黄钢、陈红专,基础医学院院长徐天乐分别以《医学院临床教学现状、问题与思考》、《近期科研动态和研究生政策调整情况通报》、《基础医学院改革与发展工作汇报》为题进行了汇报。针对报告中谈到的问题,结合临床教学、科研工作的开展现状,各附属医院的院长们先后交流了各自的思考,一致认同加强临床教学工作的重要性,并指出临床和基础的结合对医院的发展大有裨益,希望医学院能统领全局,进一步理顺体制机制,医院也将尽力提供资源,促成整合及发展。同时对于导师遴选标准的调整,院长们也表示将做好落实工作,并以此推动医院人才培养工作。

  在下午的会议上,医学院副院长章雄汇报了上海市专科医师规范化培训启动情况及我院相关工作进展。一院院长王兴鹏和护理学院院长章雅青则分别介绍了各自的学科建设情况。在讨论交流中,与会的附属医院负责人都谈到了医院在专科医师规范化培训基地建设及学科建设方面所做的工作和思考,提出医院要配合做好基地建设的保障工作,而在学科的规划与设计上希望医学院能够统一布局,兼顾宏观与微观。

  陈国强指出不论是汇报还是交流中都能感受到附属单位参与学院各项工作的热情,他强调在发展的压力中,小进亦是退,因此医学院的教学、医疗、科研、管理等各项工作都要注重内涵建设,在新的发展形势下,以科学发展观为统领,直面问题,积极奋进,通过系统整合将目标落到实处,推进一流医学院的建设。

  孙大麟在总结讲话中诚恳地感谢各附属单位的努力奋进,使得交大医学院的医教研管等各项工作都能在国内保持前列,他充分肯定了校院长联席会议的氛围,同时要求进一步凝聚会议主题、聚焦现实问题,并将提出的意见建议落到实处,在之后的联席会议上能够答复建议、汇报进展,为学院、医院的发展作出贡献。

  会议期间,还通报了医学院科研项目经费管理自查及抽查工作情况。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态