附属仁济医院高国一荣膺2013年度王忠诚青年神经外科医师奖

附属仁济医院 文/谭珊  2013-06-07 14:59

浏览(918) 

 

  6月1日,在重庆市召开的中国医师协会神经外科医师分会第八届年会上,王忠诚医学基金会开展了“王忠诚神经外科医师年度奖”的评选,附属仁济医院院神经外科高国一副主任医师最终以总评分第一的成绩顺利通过答辩,荣获2013年度王忠诚青年神经外科医师奖。

  据介绍,王忠诚中国神经外科医师年度奖是神经外科医师的最高荣誉奖,其中包括1名终身成就奖、2名学术成就奖和5名青年医师奖;该奖每年评选一次,专门用于奖励在神经外科领域作出突出贡献,取得显著成绩的神经外科医生。

  在当天举行的专家答辩中,高国一副主任医师以“薪火传承,砥砺前行”为主旨的汇报发言深深打动评委专家,其充实的医教研业绩和上佳的现场答辩,获得了现场评委专家的一致赞赏。多年来,高国一在神经外科实践中,专注于针对临床难治问题寻找解决途径,在颅脑创伤手术治疗和围手术期重症监护治疗方面积累了丰富的经验,积极探索昏迷病人的促醒技术,通过大样本对照研究确认右正中神经电刺激技术的临床安全性及有效性,出版专著《颅脑创伤性昏迷诊断与治疗》,为全面认识并处理创伤昏迷提供借鉴。

  高国一现任上海市颅脑创伤研究所副所长,中华医学会创伤学分会全国青年委员会副主任委员;国际颅脑创伤专业杂志 Journal of  Neurotrauma和Brain Injury特约审稿人,国际神经创伤学会也邀请其为执行委员会委员,代表中国和亚洲为国际神经创伤事业发展献计献策,贡献力量。他先后承担两项国家自然基金课题及多项省部级科研课题,入选上海市浦江人才计划项目;曾获得上海市科技进步一等奖、国家科技进步二等奖等奖项。

  据了解,附属仁济医院神经外科在科主任江基尧的带领下,近年来保持了不断上升的发展势头。本次高国一副主任医师再次折桂的喜讯,充分肯定了附属仁济医院神经外科的人才培养思路和学科发展的路径,并借此在全国神经外科界展示了医学院神经外科建设的整体实力。

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态