我院荣获上海市文明单位“十一连冠”

党委宣传部 文/章维敏;图/章维敏  2013-05-31 16:39

浏览(1943) 

 

  

  5月30日,2013年上海市教卫工作党委系统精神文明建设工作会议在科学会堂国际会议厅举行,本次会议对市教卫工作党委系统各单位在2011-2012年度精神文明创建工作进行了总结和表彰。医学院(含上海医药高等专科学校)以及11家附属医院再获第十六届上海市文明单位,至此,医学院已连续“十一连冠”获此殊荣。

  会上,表彰了2011年度-2012年度十佳好人好事,医学院及附属医院共有四个项目榜上有名,他们分别是:2011年上海市教卫工作党委系统十佳好人好事——上海交通大学医学院“山山圆梦”义工社、2011年上海市教卫工作党委系统十佳好人好事(提名)——附属胸科医院“援疆医疗队爱心之行”、2012年上海市教卫工作党委系统十佳好人好事——附属新华医院“小伊伊治疗康复团队”、2012年上海市教卫工作党委系统十佳好人好事(提名)——附属儿童医院“圆广西先天性巨足症少年穿鞋梦”。

  附属瑞金医院党委副书记杨伟国在会上作了《将“优化服务”理念扎根于心》的主题交流发言,杨伟国从细节决定成败、医患体验活动,以及空间到流程、硬件到软件、数字化到人性化等方面,全面诠释了瑞金人在注重服务细节,转变服务理念,在创建文明单位工作中所作的努力和成绩。

  上海市教卫工作党委书记薛明扬对2013-2014年的精神文明创建工作提出了新的要求。他说,要把握中央重要会议精神对精神文明建设的新指向,关注经济社会发展形势对精神文明建设的新影响,认真应对公众思想道德变化对精神文明建设的新挑战,明确教卫系统改革发展对精神文明建设的新任务。

  对于下一阶段的具体工作,薛明扬表示,将精神文明建设凝聚为实现“中国梦”的思想共识,既要倡导道德的力量引领文明风尚,也要积极创新文化发展、积极回应民生需求。他强调,要进一步完善体制机制,重点将网络作为精神文明创建的新阵地、新方式,思考如何以互联网的力量实现精神文明创建的创新驱动与转型发展。

  获本届上海市文明单位的11家附属医院是:瑞金医院、仁济医院、新华医院、九院、儿童医学中心、一院、六院、胸科医院、市精神卫生中心、儿童医院、国际妇幼保健院。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态