附属胸科医院承办第七届东方心脏病学会议

胸科医院 文/姚君  2013-05-30 16:42

浏览(737) 

 

  日前,由上海市医学会心血管病分会主办、附属上海市胸科医院承办的第七届东方心脏病学会议在上海召开。这是上海地区心血管病领域最具影响力的国际学术会议之一,汇集了海内外专家学者近4000人参加。附属胸科医院圆满完成了大会手术演示转播工作。

  大会旨在为广大从事心血管病临床、基础研究的人员提供学习交流机会。据本次大会继续教育论坛坛主、胸科医院心内科主任方唯一教授介绍,本次东方会的继续教育论坛在延续基础教育、病例实践辅导等授课内容外,新增了郊区医师分会论坛,为上海周边郊区及社区医师搭建学习交流平台。

  大会期间,葛均波院士等诸多海内外知名心血管病专家汇聚在附属胸科医院导管室,进行手术演示转播。本次手术演示集中展现了介入技术在左主干病变及分叉病变中的发展运用。据胸科医院心内科副主任曲新凯医师介绍,左主干病变及分叉病变的发病率约占冠心病总发病的1/3左右。严重的左主干病变及分叉病变,发生急性闭塞,其死亡率可达90%,危险性极高。附属胸科医院心内科作为国家临床重点专科、卫生部冠心病介入诊疗培训基地,常年致力于各类冠心病介入技术的临床诊治及研究,积累丰富经验,年治疗患者超1000例,介入治疗总量跃居上海市第二。在本次大会手术演示中,附属胸科医院的医师们协助诸位知名专家联手完成了多例各具代表性的介入手术,为进一步普及规范化诊疗技术起到积极作用。

 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态