高校毕业生近10万 贵州省教育厅:确保初次就业率不低于去年同期水平

《贵州都市报》  2013-04-08 15:33

浏览(1750) 

 

    今年,贵州省普通高校毕业生共96634人,比上年增加6398人,增幅达7.09%,近日我省2013年普通高等学校毕业生就业工作会议召开,省教育厅相关负责人要求,今年我省要确保高校毕业生初次就业率不低于全国平均水平,确保初次就业率不低于去年我省同期水平,推动实现更高质量的就业。

 

  据悉,2012年我省高校毕业生初次就业率达85.67%,高出全国平均就业率7.57个百分点。今年我省普通高校毕业生共96634人,比上年增加6398人,增幅达7.09%。对于我省2013年高校毕业生就业工作,省教育厅相关负责人要求,首先要确保初次就业率不低于全国平均水平,确保初次就业率不低于去年我省同期水平,推动实现更高质量的就业。

 

  同时,要继续加大力度引导高校毕业生到城乡基层、中小企业就业;促进创业带动就业,提高毕业生就业创业能力;整合多方资源,采取更有力措施促进困难毕业生和少数民族毕业生就业。


 


作者: 申红珊 

·在线投稿 ·联系我们

站内检索

 
 
进入编辑状态